※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
家事・料理

冷凍してた、もも肉を解凍して、親子丼作ってますが、余ってしまったの…

冷凍してた、もも肉を解凍して、親子丼作ってますが、
余ってしまったので、明日のカレーに入れよえかなと考えてます!

この場合、お肉は再冷凍するのか、焼いて冷蔵庫に入れるか
どちらがいいんでしょうか?

コメント

出戻り

うちだったら焼いて冷蔵庫に保存します!
基本的に一度解凍したらもう冷凍できないしもたないってきいたので!

  • なつみかん

    なつみかん

    コメントありがとうございます!
    焼いて、冷蔵庫に入れることにしました!

    • 12月6日
いぶまま♡

再冷凍は良くないかと思います。
今日解凍したお肉なら明日まで大丈夫だと思いますよー。

  • なつみかん

    なつみかん

    コメントありがとうございます!
    今日解凍したので、焼いて、冷蔵庫に入れようと思います!

    • 12月6日