※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

圧力鍋で作った牛すじ煮込み、冷めるの待ってたら朝になりそう💦室温放置…

圧力鍋で作った牛すじ煮込み、冷めるの待ってたら朝になりそう💦
室温放置で冷ましていいのかなーー!、、
良くないってチャッピーはいってる……
一応バットに置いて保冷剤と共に頑張って冷まそうとしてるけど冷蔵庫に入れなきゃ!の気持ちが強すぎて気になる……

みなさんならどうしますか?

コメント

rya

ハンディファンとかあれば、風をあてて冷まします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま朝迎えるのはやっぱりよくないですかね、、、?

• 1時間前
  • rya

rya

今の時期湿度もあるので痛みやすいので食中毒こわいですよね💦 

• 1時間前
  • rya

rya

途中送信してしまいました💦
    できれば、粗熱をとってからぬるくても冷蔵庫かなっと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちよっとまだ熱かったですが、2つに分けて冷蔵庫へ入れました!!

• 1時間前
  • rya

rya

気休めかもしれませんが、保存容器のまわりに、保冷剤当てたり置いとくと、冷蔵庫の温度が上がらずいいかもしれません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    節約モード解除して強にしてきました😊

• 1時間前
  • rya

rya

お疲れ様でした😊

• 1時間前
ママリ

私はそういうときに、平ための大皿に広げるようにして涼しい部屋で冷ましてます!
重なるようにしちゃうと冷めにくいので1個1個広げるくらいの気持ちで🤣

お弁当のご飯を、そんな感じで冷ましてからお弁当箱に詰めたりしてて夜に作った料理もそうしてます!めんどくさいですけど!😂