※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
妊娠・出産

産後の骨盤矯正はいつからがベストで、頻度や効果について教えてください。

来週の12日で1ヵ月になる男の子のママです。
そろそろ産後の骨盤矯正に行きたいのですが産後いつ頃から行くのがベストなのでしょうか?
あと何回くらい通いましたか?
また月に一度くらいの頻度で通うのでしょうか?
やはり行くのと行かないのでは全然違いますか?
質問ばかりですみません( ノД`)

コメント

ゴーヤ

産後2ヶ月くらいから行くのがベストって聞きました💕
私は二人目産後に一年してから行きだしましたがそれでも全然違いましたよ💕
週一3ヶ月ほど通いました🙆
頭痛もよくありましたが首のとこも見てもらってから頭痛の頻度が全然違いました😣

• スターバ

スターバ

2ヶ月から行くことにします♡
    週1で3ヶ月ですか?
    うちは破産しちゃいそうなので月一とかでも違いますかね?
    頭痛は一番嫌いなのでそれが無くなると思うと助かります♪

• 12月6日
moom

私は産後1ヶ月半から週1もしくは2〜3週間に1回の頻度で半年?ほど通いました!体型の戻りも体の不調も良くなりましたよ〜。リフレッシュにもなり、体も軽くなり良かったですよ。
今回も産後通うつもりです😊

• スターバ

スターバ

私も今回は絶対に通いたいなと思ってたんですが結構な頻度で通わなくてはいけないのですね( ノД`)
    私が行く予定のところは1回五千円なので週1で通うとひと月2万になってしまいますー!
    月イチだと効果はあまり無いのですかね?

• 12月6日
  • moom

moom

月1でも行かないよりはいいと思いますよ!私が行っていたところは何回コースなどで回数券があり1回ずつ通うよりお得でした。

• 12月6日
  • スターバ

スターバ

なるほど!
    回数券あるとまた違いますね♡
    後で確認してみます♪
    ありがとうございます。

• 12月6日