※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

母乳とミルクを混合して育児中。母乳で喉が乾くと聞いたが、舌が乾く感じがする。同じ経験の方いますか?

ミルクと母乳の混合で育児をしています。母乳をあげていると、喉がかわきやすいとは聞くのですが、舌がすごくかわく感じがします。同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

ポー

わかります❗
舌がパサパサになりますよね😱

• よっち

よっち

やっぱりなりますよね!自分だけかと思いました(>_<)

• 12月6日
おん

わかりますわかります💦
喉からっからになりますし冬になってもっと乾くようになりました😅
夜寝てる時も喉乾いて痛くなったりするので頻繁に白湯飲んでます😲

• おん

おん

舌が乾きすぎてザラザラします💦

• 12月6日
  • よっち

よっち

日中もそうですけど、夜痛くなりますよね。水より白湯よさそうですね!

• 12月6日
hana

なります!
1日2リットル必要なので、1時間ごとにコップ1杯水分補給をするのがいいそうですよ(´ω`)

• よっち

よっち

1時間ごとですか!全然足りてなかったです!もう少し飲むようにしてみますね(^ ^)

• 12月6日