コメント
あずまま
病院の管理栄養士をしています☺️
妊娠中はどうしても、血糖値を下げるホルモン(インスリン)が効きにくくなるらしいので、一度にどかっと食べずに少量を一日に分けて食べるとよいと、産婦人科の先生に言われたことがあります。わたしも一人目の時、同じ状況で検査されたので笑笑!また、妊婦さんではないですが、普段栄養指導では、野菜から食べるように伝えています。ご飯🍚はどうしても血糖値を急激に上げてしますので、まずは野菜などの食物繊維→タンパク質→ご飯🍚というように、順番を少し気にかけていただければと思います☺️!体調が良ければ散歩がてら適度な運動も良いかと思います☺️私も検査結果出るまで、自己流で食制限なんてしましたけど、無理なさらず☺️
にゃっき
私も妊娠中にひっかかりました!
あったかいごはんより冷や飯の方がいいみたいです🤔私はよくキャベツとおにぎり食べてました😂
-
ⓚ.
冷やご飯の方がいいの初めて知りました💡💡
今日からやってみます✨
キャベツは生より火を通すとか何かしていましたか💦??- 12月6日
-
にゃっき
キャベツは普通に千切りのものに、ノンオイルの1番カロリー少ないドレッシングかけて食べてました🤣
- 12月6日
-
ⓚ.
ドレッシングも気をつけなければいけないですよね💦
教えていただきありがとうございました😭!!!- 12月6日
りんご
私も一度出ましたが、検査の少し前に砂糖のいっぱいかかったレーズンパンにマーガリンいっぱい塗って食べていったので😅この後の検診で気をつけていたら大丈夫です!
-
ⓚ.
あ、私そう言えば朝ピザ食べました💦
朝食べるものでも影響してきちゃうんですかね😨
そして病院行く前に飴食べて行ったんですよね😨
確かにいつもよりヘビーな朝食を摂ってしまい、少し不安でした💦
次の検査で前の日の夜21時以降何も食べないで来てください言われて検査するので、次引っかからないこと祈ります😢- 12月6日
ⓚ.
そうだったのですね😨!
少量を数回の方がいいのですね💡
結構食べたりしてるので、特に夜...
それも良くないですよね😢
野菜から食べるのは心がけていました(^-^)
雪も降って積もったりしてるので、散歩とか出来ないですけど、家の階段昇り降りなど出来ればなーと思っています😭
コメントありがとうございました😭😭😭
あずまま
雪は大変ですね!!滑ると大変なので家でできることを☺️!!
ⓚ.
ありがとうございます😭!!
今から出来ることを少しづつしていきたいと思います😭😭😭💕