コメント

ゆうきち
今はプレから幼稚園に行かせるのが主流みたいですね。
けどうちはプレ行かせなくても大丈夫な幼稚園に行かせる予定です!
ゆうきち
今はプレから幼稚園に行かせるのが主流みたいですね。
けどうちはプレ行かせなくても大丈夫な幼稚園に行かせる予定です!
「幼稚園」に関する質問
来月末帰省した時に友達と遊ぶ約束してたのですが 幼稚園の制服の採寸があり来月帰省出来なくなりました😭 友達にも申し訳ないし、息抜きに遊びたかったー😭😭 お友達は皆仕事してるので休みにしてくれたかなーと思うとなん…
4歳の娘なんですが 8月30日の夜から熱を出してそこから ご飯をほとんど食べなくなりました。 火曜日に背中、お腹と湿疹出て病院へ行きましたが 蕁麻疹の診断。 蕁麻疹もマシになりつつあります。 熱は下がってるし、水…
毎月風邪ひくっておかしいですか? 4月から次男がずっと自宅保育でしたが、 幼稚園年少で入園しました✨ すると 4月、5月、6月と毎月のように風邪をひき、 今月も9月から幼稚園が始まり早速熱が出ました😱 溶連菌やコロナ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たた
ありがとうございます✨
やはり3年保育が主流ですよね…
プレ行かないと落ちる可能性があるので、プレは行かないとです💦