コメント

R
不妊治療はされてるんですか?
私もなかなか授からなかったので、痛いほど気持ちがわかります😢

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
人と比べたらダメですよ~
不妊治療はされていますか??
わたしも2年妊活して授からず、不妊治療を1年半しました。
なのでお気持ち分かります(;_;)
期間なんて人それぞれですから。
普通はとか考えない方がいいですよ!
-
たかこ
ですよね、わかつてはいるんですけど、比べちゃいます〜〜。・゚(´□`)゚・。
夏に初めて体外受精しました!陰性で終わり、ショック過ぎて今は休憩中です。
わたしも2年授からず、体外受精始めました。
そうですよね、普通はとか考えない方がいいですよね。将来が不安すぎて( ; ; )- 12月6日

CK
私も結婚してすぐくらいから妊活始めましたが、授かったのは結婚して3年半経ってからです(´・_・`)
色んな人にまだ?とか言われたり、後から結婚した人が次々に妊娠していって、本当に辛かったので気持ちわかります(´・_・`)
-
たかこ
そうなんですね( ; ; )わたしも休憩しながらもずっと妊活してます。周りから言われたり、先を越されまくったり‥本当に辛いですよね。わかってくれてありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不妊治療されてたんでしょうか??無事授かることができ、羨ましいです。- 12月6日
-
CK
時々病んで沈むとがあったので、私も休憩しながらしてました(´・_・`)
一時病院へ通ってタイミング法でしてましたが、旦那ともタイミングが合わず余計ストレスが溜まる一方だったので半年でやめました。
たかさんにも無事に赤ちゃんがきてくれますように( ; ; )- 12月8日
-
たかこ
わたしなんてタイミングめちゃめちゃあうのに妊娠出来ませんよ(;゜0゜)
もう絶望です。休憩しながら‥大事ですよね。ストレスためないように頑張ります‥- 12月8日

ぽんぽこ丸
泣けてきますね😭
結婚当初はすぐできると思っていましたが、私もあっという間に2年経ちました💦
周りは2人目出産したり、後から結婚した友達からの妊娠報告...辛いです😭
考えすぎちゃダメと言われますが、考えてしまいますよね😢
お互いに赤ちゃん来てくれますように...😭✨✨
-
たかこ
妊活してたら一年一年早くないですか?凄くあっという間で、このまま一生を終えるんじゃないかと思ってしまいます💦
考えすぎちゃダメって無理じゃないですか?どうしてます?
☆☆☆さんは病院行ってます?不妊治療とか考えてます?わたしは体外受精こないだ初めてしたんですが、陰性で終わり、今休憩中です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まさか自分が体外受精なんてって思ってたけど、それでもできないという最悪の状況です‥- 12月6日
-
ぽんぽこ丸
本当に1年あっという間でした😭
考えないようにしようと思って、リセットした後は甘いもの食べたり、気分転換に出かけたりしますが...やっぱり全く考えないってことはできないですね💦
私も不妊で病院に通っていてタイミングでできず、今は人工授精2回目の結果待ちです。でも生理前のお腹の痛さがあるし...またリセットするんだと思います😢あと何回か人工授精してできなければ、体外受精も考えてます!
たかさんは今お休み中なんですね😢一度お休みしたらその間に授かったという話も聞きますし、お互い頑張りましょうね😭
赤ちゃん来てくれること願ってます✨- 12月7日
-
たかこ
お互い辛いですけど、いつか授かれると信じて頑張りましょうね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!!
- 12月7日

kuu
結婚意識してからタイミング法で頑張ってましたが中々授からず、今年に入って人工授精にチャレンジしても、毎月きっちりくる生理。
そろそろ結婚して四年になるので、可愛いベビーに会いたい👶!
お互い頑張りましょう*
-
たかこ
頑張りましょうー。・゚(´□`)゚・。
人工授精わたしはしたことないんですが、体外受精はこないだ失敗に終わりました。
kuuさんはしばらく人工授精頑張る感じですか??- 12月6日
-
kuu
人工授精やらずにステップアップしたんですね?
はい!あと2回くらいは人工授精で頑張ってみようかと考えてました^ ^!- 12月6日
-
たかこ
検査したら、チョコはあるけど、一応異常なくて、そんな場合は人工授精よりすぐ体外受精したほうがいいと言われ、やったみたんですが、陰性に終わりました(^◇^;)受精卵になかなかならなくて。
難しいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)人工授精頑張ってください♡- 12月7日
-
kuu
異常がないならよかったです!
きっと次はいけますよ!
ネガティブにならないようにお互い頑張りましょうʕ⋈•◡-ʔ- 12月7日
-
たかこ
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう!!
- 12月7日

りも
わかります(;o;)
私も周りがどんどん妊娠し、しかも二人目、三人目と、、、スタート地点は同じハズだったのに友達は何人もの子持ちになり、会話に「子ども達が~」とか、入ってくると時間の経過を感じました。結局、不妊治療して不妊6年でやっと卒業できました。私的には長かったです。時には家の外で近所の子どもが遊んでる声とかも聞きたくない時もありました(´д`|||)
-
たかこ
6年‥!!!凄く頑張られましたね。辛かったとお察しします。わたしなんてその半分で、もうメンタルやばいです。
わかります、子供みるのも辛かったりします。体外受精で授かったんですか?わたしは体外受精して受精率が悪いことがわかりました。次は顕微ですが、不妊治療って本当体力と精神力がいりますね。てかほとんど精神面やばいです。
頑張ってればいつか報われますかね‥- 12月6日
-
りも
メンタルは三年経ったくらいが一番ヤバかったと思います。5年くらい経つと開き直りみたいな…(;o;)
筋腫や線筋症、多嚢胞などがあり、結局体外で授かりました。ラッキーなことに体外始めてすぐ(一回目は妊娠するも流産。不育症がみつかり対策を取って、2回目で出産までいけました。)授かれたので、もっと早くやれば良かったのかもしれません(×_×)
でも一歩踏み出すのに勇気とお金が必要で、もたもたしてたら三十路を越してしまい、自分の思い描いていた若めのママからは遠ざかりました(涙)でも、年を重ねたからこそ、良いこともあるのかな?と思っています。
授かれても授かれなくても、悔いが残らないようにやれるところまでは、やろうと主人と話していました。だけど、治療中はメンタル不安定でした(´д`|||)- 12月6日
-
たかこ
1回目と2回目で、反応があったのは羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
体外受精、早くやろうにも、心の準備とか必要だしもたもたしてしまいますよね。
わたしは結構自体が早くないので、若いママどころか‥子供を持つことができるのだろうかって感じです。
そうですね、悔いの残らないようにやるしかないですよね。
でもメンタルやばいです。わかります。
頑張るしかないですよね。- 12月6日

✴︎あーちゃん✴︎
分かります😢
私もすぐ妊娠出来ると思っていたのでなかなか出来ずすごくショックでした。
何も異常がなければやっぱり一年以内にほとんどの方が妊娠するんだろうと私も思い、思い切って不妊治療に挑戦しましたが原因は見つからず不明。タイミング→人工授精でもダメ。さらに落ち込みました😢
でも体外受精に踏み切ったら1度で妊娠出来ました‼︎
普通の検査ではわからない問題があったのかもしれません。
不妊治療に踏み切るのって金銭的にも精神的にもすごく勇気のいる事ですが私は授かれるならもっと早く踏み切ればよかったと今思っています。
-
たかこ
体外受精1回目で妊娠羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わたしは人工授精すっ飛ばして体外受精をこないだ初めてしましたが、陰性でした〜〜ショックすぎて‥不妊治療って体力もそうですが、精神面がかなりきますね。
不妊治療、わたしは2年たって初めて動きました。もっと早く動けば良かったと思います。でも原因不明だし、なかなか踏み切れませんでした。本当妊娠ってなんなんでしょ。何で原因不明とかあるんでしょう。医学って進歩してないんだなって絶望しました。- 12月6日
たかこ
夏に初めて体外受精をしました!でも、陰性でした( ; ; )
やってみて、わたしは受精率が低いことがわかりました。チョコあるからかな‥?
なので次は顕微です。でも、ショックすぎて今は休憩中です(^◇^;)
rinさんは不妊治療されてたんですか?どのような経緯で授かりましたか?羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
心折れたとき、どうしてましたか?