陣痛の間隔が広がったりしている状況で、痛みが増していて辛いです。前駆陣痛でしょうか?おしるしが出ています。
同じような経験のある方
どれくらいで生まれたのか教えて下さい(;_;)
⬇⬇
5日の夜中から陣痛のような痛みがきて
朝方6-10分間隔で痛みが続いたと思ったら
昼には30分間隔に遠のき、
夕方また6-10分間隔が続いたのに
夜になると遠のき、、、
というのが今日まで続いています。
間隔が遠のくので病院へもまだ行ってません( ´︵` )
5日に比べたら今日の方が確実に痛みは増していて
動けなくなる程痛くて、何かをギュッと掴んで耐えてます(;_;)
間隔が30分とかに広がったりするこれは
まだ前駆陣痛なのでしょうか?
かなりの痛みで全然寝れず、気持ちがしんどくなってきました(T ^ T)
ちなみに四日前からおしるしがあります。
- あー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mamamama𓇼
同じ体験してないです。すみません💦
今こそ運動して陣痛強くつくようにするといいです!
もうされてたらすみません(´._.`)
あとお風呂に浸かるのも進みが良くなりますよ😌
破水したらお風呂入られないので今のうちにゆっくり浸かってください◡̈⃝︎
元気な赤ちゃんが産まれますように😌
ママリ
動けなくなる痛みがあるのであれば、一度受診された方が良いかもしれません。夜も眠れないとなると、あーさんの体力が消耗して、お産のときに体力が持ちませんよ💦💦
私は微弱陣痛で39時間くらいかかりました。微弱陣痛とは言ってもかなり痛くて、その間食べられないし眠れないし、最後は意識朦朧な感じでした。
このままではお母さんの体力がもたないから促進剤使いましょう!と言われて、促進剤使ってその6時間後に生まれました!
-
あー
コメントありがとうございます♡
これはやはり微弱陣痛なのですね。。
眠りたいのに眠れないので体力もつか
ホントに心配です(;_;)
病院に電話しましたがまだだと言われてしまいました。。- 12月6日
-
ママリ
そうなんですね💦
でも病院の方が安心して過ごせると思うので、次に5〜10分くらいの間隔がきたら、10分切りました!と連絡して病院に行ってみてはどうでしょう?
あと、動けるときはなるべく動いて、頑張ってください!あと少しですよ❤- 12月6日
-
あー
そうした方がいいですよね!
次10分切ったら電話して行ってみます( ´︵` )
ホントあと少しで会えますよね(;_;)
もーちょっと頑張ります(;_;)
ありがとうございます(;_;)- 12月6日
-
ママリ
病院行かれた時に『まだ間隔もバラバラで遠のくことがある』とか 正直に答えると帰されちゃうかもしれないので、気をつけてくださいね😅
ファイトです!- 12月6日
-
あー
遅くにすみません。。
結局7- 8分間隔になったので病院に電話したのですが、まだだから5分になったらかけてきてと言われてしまい(;_;)
行けずじまいです(;_;)
お昼に電話した時は10分でかけてきてって
言われたのに、、と悲しくなってしまいました。。- 12月6日
-
ママリ
病院行けなかったんですね😭
さすがにもう病院行かれてる頃でしょうか??
痛くても頑張って動いてくださいね!
私は、痛いからと言ってジーっとしていたせいで、お産が長引いてしまったので💦- 12月7日
シマトラ
微弱陣痛は地味に体力落ちますから病院電話したほうがいいですよ😢
40週すぎてますし念のため診てもらってはどうでしょうか?
-
あー
コメントありがとうございます♡
病院に電話しましたが、今間隔が空いているのでまだだね。と言われてしまいました(;_;)- 12月6日
えのみぃ
私も微弱陣痛で2日間苦しみました。
入院して促進剤使って産みましたが、家にいるより病院にいる方が安心ですよ。
体力持たなくて出血も酷くて産んだあとフラフラになったので、病院で休まれた方がいいかと思います。
-
あー
コメントありがとうございます☆
促進剤使うとすごく痛そうなイメージなのですが、こんなに微弱陣痛が続くとそうは言ってられないですよね(;_;)
次に間隔が短くなったら病院行かせてもらえるように電話してみます。。- 12月6日
あー
コメントありがとうございます☆
毎日ウォーキングしてるんですが
まだまだやってみたいと思います( ´︵` )
ありがとうございます♡
mamamama𓇼
病院はまだ行かれてないのですね💦
私は1人目と2人目の時、病院の階段をひたすら歩いたり、スクワットしたりしました!
病院に電話されてみてくださいね😌