コメント

マイメロ
0歳4月は選ばなければ入れる見たいです。1歳以降も札幌に比べると入りやすいとは思いますが…3歳でもこの時期なら待機はいるみたいですよ。

退会ユーザー
この間知り合いが江別で保育園探したら、待機になると言われたそうです〜!!
-
はじめてのママリ
そうですね❗😅
有難うございます❗- 12月7日
マイメロ
0歳4月は選ばなければ入れる見たいです。1歳以降も札幌に比べると入りやすいとは思いますが…3歳でもこの時期なら待機はいるみたいですよ。
退会ユーザー
この間知り合いが江別で保育園探したら、待機になると言われたそうです〜!!
はじめてのママリ
そうですね❗😅
有難うございます❗
「保育園」に関する質問
1歳2ヶ月です。4月から保育園通い始めました。 最近離れるとギャン泣きがとてもひどい、、 トイレも行けない台所に立つだけでギャン泣き、、 ソファから立つだけで泣くので本当に何もできません。 ご飯も食べるし体調悪い…
中度知的障害+自閉症の子どもの来年度の進路について悩んでいます。 皆さん同じ状況なら①②のどちらを選びますか? 現在幼稚園(年中)と週1日通園に通っています。 うちの住んでいる地域の通園は週1日か週5日で選べます。 …
保育園に預けてるままさんこんなこと思った事1度はありますよね? 【働かなくていいなら働かないで子供の成長見てたいな】 【保育園預ける分子供との時間減っての寂しい思いさせちゃうかな】 って思ったことありませんか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
有難うございます‼