コメント
アン
小児科で体重の増えが悪いと言われ、生後5ヶ月から混合にしました。混合にしてからは体重も増え、7ヶ月頃から完ミになりました。それでも成長曲線は下の方でしたが💦
アン
小児科で体重の増えが悪いと言われ、生後5ヶ月から混合にしました。混合にしてからは体重も増え、7ヶ月頃から完ミになりました。それでも成長曲線は下の方でしたが💦
「完ミ」に関する質問
現在産後2日目なのですが、初乳(黄色の母乳)が終わったら、すぐ完ミにしたいと思っています。(ディーマーなので) 今週の日曜日までは搾乳がんばろうかと思っています。 今は直母ではなく、大体4時間おきに搾乳機で…
離乳食もミルクもうまくいかなくて困っています。 8ヶ月の子を2回食+完ミで育てています。 今まで離乳食は今まで好んでパクパク食べていて、用意したものを完食していたのですが、突然嫌がるようになってしまいました。…
2人目産まれたら、基本旦那に赤ちゃんのお世話を任せようと思ってます。同じようにされた方いますか?うまくいきましたか?(ちなみに服薬の関係で完ミ予定です🙇♂️) 旦那は家事は大体できますが、育児に関しては本当に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るい
コメントありがとうございます!
混合から完ミになったんですねT^T
母乳の出が戻ることはなかったって
ことですか( ˙-˙ ; )?
私も今ミルクが一回二回と増え
混合になりそうで…(´・-・`)
アン
戻らなかったというよりも、ミルクの方が楽になってしまって、そのうち母乳はほぼ出なくなりました💦
ミルクはお金もかかるし、哺乳瓶も洗わなくてはいけませんが、上の子や旦那にミルクを飲ませてもらうことが出来たので楽でしたよ(^^)
10ヶ月ころから保育園に預けたので、余計に完ミになったんだと思います(^^)