1歳8ヶ月、12キロの息子のオムツについて相談です。ムーニーからグーンに変えたけど、サイズ感が気になります。パンパースを使いたいけどサイズは大丈夫か不安です。
いつもお世話になっています!朝はやくではありますが、ご存知の方よろしくお願いします。
1歳8ヶ月で体重12キロの息子のオムツについてなのですが、いつもムーニーのLをはかせていました。しかし最近チョットきついかな?と思い作りが少し大きいグーンのLにかえておりました。今は何の問題もないのですが、パンパースのパンツはまえより少し大きくなったよと言う声を耳にしてグーンとサイズ感はどうなんだろう?と思っています。今日、近所でパンパースの特売がありとっても安いのでサイズ的に大丈夫ならパンパースを使いたいなと思っています。ご存じの方よろしくお願いします。
- kiraまま(8歳, 10歳)
コメント
R&Y
グーンはめちゃ小さく感じました(´•ω•`)
パンパースも小さく漏れやすいです全て試しましたがやはりメリーズがフィットしました!
パンパースもグーンも変わらないです(´•ω•`)
まぁ&あーサンママ
うちの上の子は13キロありますがパンパースのLはけてますよ♪
ほぼ夜だけしかはかせてませんが…。
前はグーン使ってましたが近所でパンパースのがお得に買えるとこがあるのでずっとパンパースです(*´ω`*)
-
kiraまま
朝早くにありがとうございます!
13㌔でパンパースいけてますかぁ??じゃあ息子にもいけるかなぁ、、
一度買ってみるのも手ですね♪- 9月1日
-
まぁ&あーサンママ
もう3歳なのでそろそろオムツも卒業だからとサイズアップしてないだけなんですけどね(^_^;)
でも14キロまでだったと思うので多分大丈夫だとは思いますが…。- 9月1日
-
kiraまま
ウチはまだまだトイトレの真っ最中でほとんどオムツで用を済ませてるので漏れたりしたら大惨事!笑
試しに買ってみます!- 9月1日
kiraまま
朝早くにありがとうございます!
メリーズをつかわれてるんですね♪息子はゲンキとメリーズはかぶれちゃって、、
やっぱりそれぞれなんですねぇ~
R&Y
やっぱりあうあわない本当赤ちゃんそれぞれですよね(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
kiraまま
オムツも甘く見れないですよね、、
チョットの値段の差が後々響いてくるのでいかに特売を利用するか!って目をギラギラさせてます(笑)
R&Y
オムツすぐ減るから痛いですよね(´•ω•`)
オムツ漏れがなかったら
パンパースもムーニーもグーンもいんですがパンパースはしっこくさくて漏れるし
ムーニーはうんち背中漏れするし
グーンは薄くて小さいで泣く泣くです(´•ω•`)
安いと嬉しいですよね(´•ω•`)
フィットするから羨ましいです(´•ω•`)
息子は10.8キロなんですが小さくて=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅ
そちらはパンパースいくらですか?
kiraまま
メリーズの愛用者サン結構多いですよね♪
小さい子はそれでまた悩みがあるんですよね。ウチはデカすぎて全ての物が追い付きません、、
パンパースは今日の特売で44枚が1100円デス!お一人様3パック限り♪笑
ここ最近で一番安いです!
R&Y
メリーズはかぶれにも漏れにも素材にも自身あるからでしょうね(´罒`*)✧まさにその通りですけど✩
確かに安いですよね!
ショッピングモールだとこの値段ですけどコスモスとかだと1400円ちょいはするし高いですよね(´•ω•`)
kiraまま
やっぱり安いのは魅力的ですよね!そんなに支障がでないのであれば安い方がいいです(ノД`)
ウチは貧乏なんで、、