ママ友関係で気になることがあります。周りの友達が子供について言っていることが気になり、どうしたら気にしないでいられるか悩んでいます。旦那は気にしないでいいと言ってくれます。
ママ友問題。。
自分はめんどくさそうな輪の中には入らないようにしているのですが、その中に入っている本当は巻き込まれたくないけど家が近所だから、と入ってしまっている友達が私に色々と大変な事やめんどくさーい!っていう事を教えてくれます。。
たまに私の息子の事をあの子ヤンチャだよね、暴れん坊だよね、とグループラインで話してる人もいるそうです。
直接言われたわけではないけど、知らないところでコソコソ言われてるんだと知って子供の事を言われると悲しくなります。
気にしないのが一番ですが、結構気にしいで、、
どうしたら気にしないでいられますかね?💦
旦那には気にすんな♪男の子はそのぐらいの方がいいし、陰でコソコソなんてしょうもない性格だな!と言ってくれてます。
3分の1ぐらいのメンバーがクラスとは別のグループラインがあるそうです。
- kirimaru(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
えええ、ママ友怖いですね😭
旦那さんと言う通りです、陰でこそこそ本当にどうしようもないやつです😒
かからないのが1番です💦
ヤンチャや暴れん坊でも私は周りの人に怪我させたり迷惑かけてないなら、別にいいとおもいます👍💕
元気が1番です👌💖
あーる
気にするのわかってて入ってない主さんにいう友達もどうかと😭😭💦
その友達もまた人のこと言ってるな〜〜ってくらいほっとけばいいのにって思います😔
-
あーる
私はむしろそうゆう八方美人な感じの子が一番苦手で怖いと思います…
人見て接し方変えてるんじゃないかって- 12月6日
-
kirimaru
メインのグループラインの他に、役員ラインや女子の子持ちだけラインとか5つぐらいあるらしく、散々申請を無視してたけど一つだけ入ったそうです←役員ラインだったかな?
そこで嫌な人の悪口大会がひどく、一人だけラインはスルーしてるそうです。
その人はクリスマスパーティーとか集まりには参加していません。
私は役員でもなく子供も男の子なのでメインのグループラインしか存在を知らなかったのですが、、
まー知らぬが仏ですよね。。教えてくれなくてもいいのに⤵⤵とも思いましたが、みんな大変だなー(>_<)って思います。いずれ小学校も一緒になるし、、
ずっと知らないふりをしようと思います。でもストレスで夢にも出てきたので、、
どうしたら気にしなくできるかなぁと。。心のどこかで気にしちゃってます(^^;- 12月6日
kirimaru
コメントありがとうございます!
関わってなくても耳に入ってきてしまう、、入ってないからこその悪口?
怖いですよね(>_<)何が一番平和でいられるのか‥‥
他の保育園や幼稚園ではそんな話聞かないですし、うちの学年じゃない人たちからもそんな話は聞かないです。。
うちのクラスだけが変なグループができてしまってて‥‥
ヤンチャなのは、戦い仲間がいるのでお互い男親どうし分かっていてサバサバしてるので、お互い様⤴⤴って感じなのですが、、他人からとやかく言われたくないです(>_<)その子に何をしたわけでもないのに。。うちの子も相手を見て戦ってるので(笑)女の子にはかなり優しくてヨシヨシ(i_i)\(^_^)とかしてます(笑)