※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

抱っこやおっぱいで寝かしつけるのをやめるべきか悩んでいます。他の方法を試してみたいと思っています。

寝かしつけのおっぱいや抱っこはやめたほうが良いのでしょうか?

抱っこしてないと寝ない、おっぱいあげないと寝ない子はママ自身が作っているとネットで出てきました。

授乳が終わったらベットに寝かして子守唄歌ってトントン。抱っこしたまま、おっぱい飲みながら…寝かせると起きた時にユラユラしてない、おっぱいない、と起きてしまうからとのことです。

でもほとんどの方抱っこやおっぱい飲ませてますよね?

お腹空いてないのにおっぱい求めてくるし抱っこしてても動かないと泣くのでちょっとやり方変えてみたいと思ってます

コメント

‪‪❤︎‬

まだ2ヶ月ならそれが普通ですよ😅💦

あっぷっぷ

おっぱいで寝かしつけしていました!
でも、離乳食をよく食べるようになって寝る時間も決まってきた時期からおっぱい無しでも寝るようになりました!
1才前後になったら少しずつ、おっぱい無しの寝かしつけにしましたけど大丈夫でしたよ!

さにーちゃん♪

一歳前まで抱っこ&おっぱいで寝かせてましたが、今では卒乳して自分でねんねできますよ😊
友達がフランス流育児?とかで抱っこ無しで寝させていましたが、ギャンギャン泣いても抱っこできないのは見ていて辛かったです😅

kaoriino

私はねんトレ賛成派です!
ただ、まだ2ヶ月なら無理せずにまずは生活リズムを整えてあげるといいと思います!
いずれ寝かしつけの方法を切り替える時に抵抗が少ないですよ☺︎

ふみころん

嫌でも離れて行く時がくるので、私はベッタリくっついて、抱っこや添い乳しまくってます💕
上の二人なんてもう…手が離れちゃって寂しいですよ(´;Д;`)
たったの数年って思うと、本当に寂しいですね。