※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ。
お金・保険

旦那の携帯料金が高く、120万の借金があるため、離婚を考えています。課金癖が治らないか心配です。

いつもお世話になっております。

今月もこの日がやってきました。
旦那の携帯料金チェック 私が家系を管理するようになってから毎月のように携帯料金が高いどうにかしてと言ってて治りません。 旦那は消費者金融4社から120万借金があります。月に4万返しています。 ちゃんと返すって誓約書書かせたけど返す気ほんとにあるのかな。何度も我慢して来ましたが今月はもう怒る気もならないし、ふつーに接して働いてお金貯めて離婚しようと思います。

やっぱり課金って治らないんですかね(´;ω;`)

コメント

たか!
課金はたぶん治んないと思います…
私の旦那もよく課金してたので…

• みみみ。

みみみ。

ヤバいですよね、、、、病気です(´;ω;`)

• 12月6日

退会ユーザー

やばいですね
    私だったらぶちギレですね

• 12月6日
  • みみみ。

みみみ。

何度ブチ切れでも逆ギレされます(´;ω;`)それにも疲れちゃいました(´;ω;`)

• 12月6日
まま

え。呆れますね。
なおらないと思ってしまいました。

• みみみ。

みみみ。

呆れないようにしてたんですけどもう無理そうです、、、、(´;ω;`)

• 12月6日
mi-eighter

わぁっ(>_<)
悪気なく課金してるならなおらなさそうですね…
離婚するならお子さんの口座に貯金していくことをオススメします!

• みみみ。

みみみ。

何度も言ってるので悪気しかないですよね、、、、舐められてます💦

子供の口座は財産分与の対象にならないんですか(´・ω・`)??

• 12月6日
  • mi-eighter

mi-eighter

お子さんの口座でも夫婦で貯金したものは財産分与になります。他の人から貰ったものを貯金した分は子供の固有資産になります!
    旦那さんがお子さんの口座に貯金した分も欲しがるようならダメかもです…(>_<)

• 12月6日
  • みみみ。

みみみ。

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます( ^ω^ )!

確かに子供のお金持ってくぐらいだとダメですね(⌒-⌒; )

• 12月6日
めがねさん

課金出来ないようにリミットつけれないんですかね…(;´∀`)
うちは格安SIMの携帯にしたので
みみみ。さんとこと似たような金額だったのが
今は二人で4,000円いかないですよ。

• みみみ。

みみみ。

前にショップに言ったら本人じゃなきゃダメって言われてしまいました(><)
    課金しなければ金額に文句はないので格安SIMは検討してなかったのですがやはり下がりますよね(><)!言ってみようかな、、、、

• 12月6日
ポケ

充電してー!って思っちゃいました💦

• みみみ。

みみみ。

笑っちゃいました💦
    とりあえず充電器さしますね(*^ω^*)

• 12月6日
はじめてのママリ

うちの旦那も先月先々月に課金して同じくらいの金額だったので大叱りしました!
どれだけカツカツ生活してるのか本人も十分わかってるので(旦那お小遣い0なので)その2ヶ月限りで終わりました😅
その2ヶ月は長期出張だったから暇だったのでしょうが本当に無駄金です😑

• みみみ。

みみみ。

普通怒りますよね(´;ω;`)私も毎月ブチ切れ出ましたがその度逆ギレされます(´・ω・`)疲れました💦

うちの旦那も2ヶ月くらいなら黒歴史にしてあげるんだけどな、、、、もう総支払額は可愛くない額になります(><)

• 12月6日
あゆ

たか!!
治らないかもしれません‥
上限決めてお小遣い渡してるならそれ超えたらお小遣いカットとかにしてもダメなのかな‥正直課金されるならお小遣い2万あげたほうがまだマシとか思っちゃいます

• みみみ。

みみみ。

高いですよね(>_<)自覚が無いんでしょうね、、、 お小遣いから引くって言ってるのにいつも通りお金渡さないとキレます💦 旦那に小遣い45000円は渡しすぎです💦

• 12月6日
  • あゆ

あゆ

キレても自業自得でしょ!でひく💦
    5万近いのはあげすぎですが 課金も現金で渡してないだけでお小遣いと同じだと思います。
    2万渡して課金一切やめるってなら同じ2万払うならよっぽど気持ちよく渡せます💦

• 12月6日