※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちーーん。
妊娠・出産

34w6dの初マタです。前駆陣痛かな?お腹の張りと痛みで寝れず、微弱な痛みが続きます。痛みは我慢できず、腰も痛いです。産まれるには早いですが、病院に行こうと思っています。

34w6dの初マタです。一昨日と今日、同じことがありました。前駆陣痛かな?と思うんですが、お腹の張り?と痛みで寝れず、そのまま朝を迎えてしまいました。微弱な痛みがずーっと続いています。1時間に一度くらい、キューっと締め付けられるような痛みを感じ、腰にも痛みを感じます。我慢できないことないですが、涙が出るくらい痛いです。でもまだ産まれるのには早いですよね?!胎動は少し感じられます。朝一で病院に行こうと思っています。

コメント

ayamoco

前駆陣痛は、お腹の張りやキューっと締め付けられる痛みがありますが、本格的な陣痛と違って、痛みがくる間隔が短くならず、痛みもだんだん薄れていくものです。
私も経験しました。

痛みがだんだん強くなっておらず、間隔が短くなっていないようであれば、病院に行く前に電話で相談することをお勧めします。
苦労していったのに、帰らされることもあるようなので…。

すぐに本格的な陣痛がくると思われます。
頑張ってくださいね!

• さきちーーん。

さきちーーん。

うんちが出るような感覚がありますが、トイレにいっても出ません。
    まだ臨月まで一週間もあるのに、こんなことってあるんですか?
    すぐに陣痛になるって…

• 9月1日
  • ayamoco

ayamoco

確かに正期産は、37w〜なので少し早い気もしますね。
    すぐにと書きましたが、今日中や2.3日中にという意味ではなく、そろそろ赤ちゃんも準備をし始めていますねという意味で書きました。ややこしくてすみません。

前駆陣痛は、数日前に経験する人もいれば、1ヶ月に感じる人もいるみたいです。
    私は、出産2日前に感じましたが、母親学級で会った方は、8ヶ月のときに感じたと言っていました。

心配ですよね。
    時間外でも大丈夫だと思いますので、お電話してみてはいかがでしょうか?

• 9月1日
  • さきちーーん。

さきちーーん。

なるほど。ありがとうございます。
    電話してみました。
    診察開始の時間に来てください、念のために入院の準備もしてきてくださいとのことでした。

• 9月1日
  • ayamoco

ayamoco

よかったですね。
    助産師さんや先生に見てもらえれば、安心できると思います。
    気をつけて行ってらしてください。

• 9月1日
  • さきちーーん。

さきちーーん。

ありがとうございます。😭

• 9月1日
ミルクコーヒー

まだ、臨月前という事で不安ですよね(>_<)

眠れない程の痛みと腰痛は私は24時間あり、本陣痛につながりました。

産院は夜間も電話受付など、して貰えると思います‼︎
なので、開院時間を待たずに1度、電話して指示を仰ぐのが良いかと思います。

私も1度、まだ産まれないと帰らされましたが何も無ければ安心です☆

仮にもし、陣痛に繋がっても産院の指示に従えるのでこちらも安心だと思います☆

• さきちーーん。

さきちーーん。

電話してみました。
    診察開始の時間に来てください、入院の準備も一応してきてくださいとのことでした。ありがとうございます。
    ずっと痛みのせいで寝れなくて…眠いのに寝れなくて辛いです。

• 9月1日
  • ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

分かります‼︎
    私も前駆陣痛で寝られない痛みが長かったので、眠いのに寝られない…辛いですよね(>_<)

痛みと痛みの間の時間に少しウトウトするも、痛みが来て寝られず…助産師さんには痛みが無い時に身体の力を抜き、ダランとするだけでも体力温存になるそうです

後、私はミルクティー&ジャスミン茶で気を紛らわしました(笑)

もうすぐ出産になり、可愛い赤ちゃんに会えるかもですね‼︎
    私は友人の、いつかは終わる‼︎で乗り切りました☆

陰ながら応援しています(*`ω´)

• 9月1日
  • さきちーーん。

さきちーーん。

前駆陣痛はうまれるどのくらい前に感じましたか?
    睡眠時間がとれないのは結構厳しいものですね。
    たしかに!いつかはおわる、必ず終わりますもんね。
    御丁寧にありがとうございます。頑張ります。

• 9月1日
  • ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

私は前駆陣痛が24時間ありました(^^;;
    それから痛みが本当にキッチリと規則的になり本陣痛になったので入院になり、そこから12時間程で産まれました(*`ω´)

もっと早く産まれる場合もあるかと思いますし、パターンは色々なので初産だと不安で果てし無く感じますよね(>_<)

寝られないのは本当に辛いですよね…少しでもリラックスされて臨まれると良いかと思います☆

頑張ってくださいね(*^_^*)

• 9月1日
  • さきちーーん。

さきちーーん。

ありがとうございます。
    でも初産って、遅れるって言いませんか?予定日まであと1ヶ月もあるのに‥‥

• 9月1日
  • ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

そうですね〜(>_<)
    私も初産は遅れると聞いた事がありますが、私の周りは2、3週間早かった子も居ますし、予定日ピッタリの子も居ました☆

私は予定日1日前でしたし、必ずしも遅れる場合ばかりでは無いようです(*^_^*)

• 9月1日
ゆけはさママ

臨月前に前駆陣痛は心配ですよね。

産院は24時間お産を扱うため先生も看護師さんもいらっしゃるので、電話はほぼ何時でも出てくれるはずなので、心配を取り除くためにもまず電話されてみてはどうですか?

• さきちーーん。

さきちーーん。

電話してみました!ありがとうございます。病院いってきます。

• 9月1日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

気をつけて行ってきてくださいね!

もしかすると正期産まで入院かもしれませんが、それでももう先が見えてる時期なので、かわいい赤ちゃんに会うために頑張ってください!

• 9月1日
  • さきちーーん。

さきちーーん。

そんなこともあるんですね、初産だから分からないことだらけで…。

• 9月1日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

あまりに早い時期から前駆陣痛があるとどうしても本陣痛につながることもあるので、先生の判断によっては、正期産まで入院もあります。ただ、34wに入ると肺も完成し、外に出てきても赤ちゃんは充分元気に成長出来るので、先生によっては、そのまま様子見する先生もいらっしゃいます。

• 9月1日
  • さきちーーん。

さきちーーん。

そうなんですね、前駆陣痛なのかも分かりませんが、横になると余計傷みが増します。微弱な傷みがずーっと続いてウトウトしても、どーんと重い傷みで目が覚めてしまうんです。病院に行くまでの時間が長くて、どう紛らわせようかと。
    不規則な傷みなので、本陣痛ではないのは確かですよね。
    でもやっぱり痛いです…

• 9月1日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

痛いと不安ですよね(>_<)もう先生に診ていただいたころでしょうか?
    痛みも落ち着いてたらいいですね。お大事にされてくださいねを

• 9月1日