※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

旅先で娘のマグを洗う方法について教えてください。水でちゃちゃっと洗うか、泡スプレーでキチンと洗うか悩んでいます。ストローを噛まずに飲む方法も知りたいです。

お聞きしたいです💦

明日から家族で一泊二日の旅行に行きます。
その際に娘のマグも持っていくんですが旅先でマグの洗浄ってどうしますか❓
一泊二日だし水でちゃちゃっと洗うか、泡スプレーを持っていってキチンと洗うか…
ちなみに紙パックの飲み物はストローを噛み噛みするだけで飲みません😵

教えてください😭

コメント

娘は1泊くらいなら水洗いしてました´◡`

アラフォーママ

旅行先で可能なら食堂で洗ってもらうのはどうですか😳?
私はお願いした事があります😊

mackey

宿泊先によりますが、旅館タイプなら女将さんか仲居さんに洗って欲しいと伝えるかな。

ホテルなら、洗面所でちゃちゃっと洗ってポットで湯沸かして簡易的に熱湯消毒してました

さにーちゃん♪

百均でペットボトルに付けられるストローキャップ買って、小さめの空のペットボトル用意して即席マグにしてます✨
でも、この季節なら水洗いだけでも気にしないです〜😊

水洗いして、旅館のポットで熱湯をかけて干してました

aya

ありがとうございます😭❤️
やっぱり水洗いで済ませちゃいます!荷物が1つ減って助かりました〜🙌💕