※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

内診で痛みを感じたことから内診グリグリについて不安になっています。内診グリグリは痛いと言われているが、おしるし来やすくなるか気になっています。

内診グリグリについて教えてください! 🏥

10日くらい前の検診でグローブはめた医師が子宮口を指で内診してくださったのですが、それがちょっと痛くて😭もしかしてそれが噂の内診グリグリというやつなんでしょうか?!

みなさんかなり痛いとおっしゃってたので違ったのかな?とも思ったり💦内診グリグリされるとおしるし来やすくなるんですかね?ソワソワしてます😳💕

コメント

hi👧ri👧

私は内診ぐりぐり痛かったです😅我慢出来る痛みでしたが、次の日におしるしきて破水して割とすぐに産まれました(◍•ᴗ•◍)♥

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんです、一瞬はぁぁ..😳ってなりましたが我慢できる痛みでした!次の日におしるし来たんですね!

• 12月6日
そうふーママ

たぶん内診グリグリだと思いますよ😊
出産前日にした内診グリグリがめちゃくちゃ痛くて(3回目)、そのまま微弱陣痛が来ました!
おしるしはその前に来てたんですけどね!

• ポンちゃん

ポンちゃん

3回もグリグリされたんですね😭私もしばらくやられそうでちょっと怖いです💦

• 12月6日
まー

多分グリグリだと思いますよ。最初のグリグリはそんなに痛くないかと思います。出産近づくに連れて結構中まで入れてくるので、痛いかと思われます。

• ポンちゃん

ポンちゃん

え、そうなんですか!😳じゃあ次回かなり痛そうですね...💦ありがとうございます!

• 12月6日
k.mmsa

内診グリグリは痛い人と痛くない人いるみたいですからね(^◇^;)💦
私は、3人目の時のグリグリの当日におしるしがあり、次の日に出産でした!
4人目にいたっては、グリグリの当日に産まれました💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

やはりグリグリの後に出産されてる方が多いんですね!覚悟しておきます!

• 12月6日
スパイスガール

多分、内診グリグリですね😅
めちゃくちゃ痛くて2回目の時には思わず痛い!って言っちゃいました笑
私は予定日過ぎていたのもあってなのか、内診グリグリされた夜中におしるしが来ました!
その2日後にうまれましたよ🙌