クリスマスプレゼントについて、欲しいものを言えるまで準備しない方いますか?両親にもそう伝えています。
皆さんクリスマスプレゼント
準備されてるんですね( ;∀;)
うちはこれが欲しいと言えるようになるまで
クリスマスは準備しないつもりなんですが…
両親にもそう伝えてます。
同じような方いますか?
- exx(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
まりっぺ
うちは親からは無しでじじばばからはお任せで有りにしています😊
親からは自分でこれが欲しいと思えるようになってからと考えています!!
mf.107
上の子がクリスマスの時はまだ一歳になっていなかったですが、プレゼント用意しましたよ!
理解してないですが、写真などに撮って記録にもなるし♫と思って^ ^
親の自己満です。笑笑
なので普段から、何もない時におもちゃを買ったりするのは控えてます。
イベントの時に買うようにしてます。
-
exx
写真などに撮って思い出にはなりますね(^^)!
普段も誕生日もまだ大きいちゃんとしたおもちゃとか買ってなくて…
各家庭それぞれだと思ってたんですが
質問でよく見かけるので不安になりました(^_^;)- 12月6日
抹茶オレ
なにもしません!
1月が誕生日なので、子供がクリスマスや誕生日が分かるようになる年齢までは、クリスマスは無しです(^^)
-
exx
私も同じ考えです!
分かるようになってこれが欲しいと言えるようになってからでいいのかなって!
なので誕生日も特に何も買ってないです。- 12月6日
ちゃつね
しなくてもいいと思います❗
クリスマスってなにをお祝いするのかよくわからないし。。。
でも保育園で「プレゼントなにもらった?」とか先生から聞かれてしまうのがイヤです😣
-
exx
いいですよね( ;∀;)
各家庭それぞれだと思ってましたが
よく質問で見かけたので
不安になりました( ;∀;)
保育園で聞かれるんですか?
それは嫌ですね( ;∀;)
うちも聞かれるのかな…- 12月6日
exx
同じ方がいて安心しました( ;∀;)
同じような年齢のお子さんがいる方が
クリスマスプレゼント何にしますか?という質問してたのを多々見て、うちだけなのかな…って思っちゃいました。
まりっぺ
最近その質問多いですよね😊
本当に必要だと思ったおもちゃはその時に買ってあげたらいいし、クリスマスだからってわざわざ買わなくてもいいのかな?って思ってます💡