※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぼー
その他の疑問

お願いします急ぎです。急に意識不明になるのは何が原因と考えられます…

お願いします急ぎです。急に意識不明になるのは何が原因と考えられますか?もしも知っている方いたら教えてください

具体的なことが分かっていないので申し訳ありませんが、身内が先ほど仕事場で意識不明になったとだけ聞きました。事故などでなく、なにか自覚症状のない病気等で急に意識不明になるものはありますか?

持病などは特になし、40歳の男性です。

また意識不明とはどういう状況ですか?身体的には機能しているが意識がないだけでしょうか?
すみません、どんなことでも構いません、なにか知っていることがあったら教えてください、心配で仕方ありません

コメント

てんかんとかですかね?

• はりぼー

はりぼー

ありがとうございました😭

• 12月6日
ミミリン

今の時期なら、心筋梗塞とか脳梗塞で倒れたとかですかね? 
一時的なものだったら、てんかんや重症不整脈とか! 

• はりぼー

はりぼー

てんかんとかって倒れてるの数分ですよね?
    病院にまで運ばれたと聞いたので、だいぶ長い間意識がないんだと思います。
    ありがとうございました😭

• 12月6日
  • ミミリン

ミミリン

一時的なものでも、念のために病院に運ばれたかもしれないし、詳しくはわからないですね😭
    でも、てんかんだったら、きっともともとあっただろうし、、、と考えると
    心筋梗塞や脳梗塞などが原因の可能性が高いかと思います。急に寒くなったし、倒れる人が増える時期なので。
    心配ですよね。産まれたばかりの赤ちゃんがいるし、会いにいけないですもんね。

• 12月6日
  • はりぼー

はりぼー

ありがとうございました。無事意識は戻ったようです😖
    詳細はまだ知らされてませんが、とりあえず病気などでなかったみたいです。親身に答えていただきありがとうございました😢

• 12月6日

私の知り合いはいきなりくも膜下出血で倒れて救急車で運ばれました💦自覚症状もなければ前触れも何もなく突然でした…意識不明でしたが結局そのまま亡くなってしまいました…。
意識が回復する事を願ってます!!

• はりぼー

はりぼー

意識は戻ったようです、ありがとうございました😢
    詳細はしらされていませんが、とりあえず病気などではなかったようです😢

• 12月6日
ゆう

私の姉の旦那さんは、急性心筋梗塞でした。意識が回復しないまま、3日後に亡くなりました。意識回復する事を願ってます!

• はりぼー

はりぼー

意識が戻り、詳細は分かりませんがとりあえず病気などではなかったようです😢
    ありがとうございました😢

• 12月6日
  • ゆう

ゆう

意識戻ってよかったですね!

• 12月6日
ママリ

迷走神経反射や不整脈、心筋梗塞、脳血管障害とかですかね😓

• はりぼー

はりぼー

意識か戻ったようです、とりあえず病気などではなかったみたいです、ありがとうございました😢

• 12月6日
︎︎︎︎۞🖐۞

一過性脳虚血発作とかですかね?
うちの義弟がトイレ中に血圧が低下し意識無くなったことあります。倒れた時に頭怪我したので病院に運ばれました😔

身内の方でしたらとても心配ですね😣
大事でないこと祈ります😖

• はりぼー

はりぼー

ありがとうございました、意識が戻ったとききました😢
    病気などではなかったようです😢

• 12月6日
にゃん。

身内が脳梗塞と心筋梗塞でした。
一時的に脱水でこの冬場でも意識不明な方もいましたし、季節がら、お酒トラブルとかの発展もよくききます。

もし、病院にはりぼーさんがかけつけなきゃいけないことがあるかも…な状況が発生しそうでしたら
お子さまが小さいようですし、駆けつけられる準備されたりしたら少し気持ちが落ち着いてきたりするかもです🍀

• はりぼー

はりぼー

意識が戻ったようです😖
    病院などではなかったようでした😢
    ありがとうございました😖

• 12月6日
ゅきな

意識不明と書いてますが、意識は戻ってますか?
意識消失は意識が戻る、意識不明はよくテレビで聞く(意識不明の重体など)意識が回復してない状態を表します❗️
意識消失は飲酒後やお風呂でなったり、頭部打撲、心臓が悪かったり、痙攣発作、一過性脳虚血発作などで起こります。意識消失時間は2〜3分だったり、10分だったりです。
意識不明は心臓の病気、脳梗塞、脳出血、重症痙攣、大動脈解離などなどあげられないほどありますが、いずれも病気が原因です❗️
自覚症状がないとなると、心筋梗塞など不整脈の病気、脳梗塞、脳出血などですかね〜

• はりぼー

はりぼー

先ほど意識が戻ったとききました😢
    病院などではなかったようです😣
    詳細は知らされてませんが、、、。

ありがとうございました😢

• 12月6日