※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズキズキ
お仕事

朝の6時〜19時まで仕事で休憩が1時間(無い時もある)週休2日 これ見てブラック会社と思いますか???

朝の6時〜19時まで仕事で休憩が1時間(無い時もある)週休2日 これ見てブラック会社と思いますか???

コメント

choco31

ブラックだと思います(>人<;)

• ズキズキ

ズキズキ

コメントありがとうございます!

ですよね笑 旦那の会社なんですが…
    これだけ働いてても総支給26万の手取り22万なので可哀想で…

• 12月6日
  • choco31

choco31

そうなんですね😢
    拘束時間が長すぎますし、せめて休憩はしっかりとらせてほしいですよね💦(><)

• 12月6日
  • ズキズキ

ズキズキ

本当それです!!休憩くらいちゃんとさせろよって。しかも休憩の分のお金も引かれてますしね笑

• 12月6日
  • choco31

choco31

契約違反ですし、労働基準局にいってもいいレベルだと思います(><)

• 12月6日
  • ズキズキ

ズキズキ

労働基準局?ですか!
    初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😁

• 12月6日
スズメのママ

拘束時間長いですし、休憩があったり無かったりするので、働く側からしたらブラックだと思います。

• ズキズキ

ズキズキ

めちゃくちゃ長いですよね(´-`)
    契約書には6時〜15時と記載されてるのに(´-`)

• 12月6日
  • スズメのママ

スズメのママ

契約書の勤務時間とかなり違いますし、ブラックですね…。
    労働基準監督所に通報しても良いレベルです。
    でも、会社側は休みは週休2日与えてるし、拘束時間が長いのは何かしら理由つけて言い逃れしそうですね💦

• 12月6日
  • ズキズキ

ズキズキ

全然違いますよね😂
    ここの会社1度裁判起こされてるんですが全く改善されてないです(´-`)多分言い逃れすると思います😵その裁判の時も勝訴してますし😔

• 12月6日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

んー、世間一般からゆうとブラックやと思いますけど、私はもう辞めましたが旦那も同じ職場の飲食でもっと長いし、休みも少ない環境なので我が家的にはブラックではないかなーっと、羨ましいです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• ズキズキ

ズキズキ

確かにもっと酷いところはありますよね😵飲食店なんですね!うちは運送会社の物流です(´-`)

• 12月6日