コメント
choco31
ブラックだと思います(>人<;)
スズメのママ
拘束時間長いですし、休憩があったり無かったりするので、働く側からしたらブラックだと思います。
-
ズキズキ
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ長いですよね(´-`)
契約書には6時〜15時と記載されてるのに(´-`)- 12月6日
-
スズメのママ
契約書の勤務時間とかなり違いますし、ブラックですね…。
労働基準監督所に通報しても良いレベルです。
でも、会社側は休みは週休2日与えてるし、拘束時間が長いのは何かしら理由つけて言い逃れしそうですね💦- 12月6日
-
ズキズキ
全然違いますよね😂
ここの会社1度裁判起こされてるんですが全く改善されてないです(´-`)多分言い逃れすると思います😵その裁判の時も勝訴してますし😔- 12月6日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
んー、世間一般からゆうとブラックやと思いますけど、私はもう辞めましたが旦那も同じ職場の飲食でもっと長いし、休みも少ない環境なので我が家的にはブラックではないかなーっと、羨ましいです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
-
ズキズキ
確かにもっと酷いところはありますよね😵飲食店なんですね!うちは運送会社の物流です(´-`)- 12月6日
ズキズキ
ですよね笑 旦那の会社なんですが…
これだけ働いてても総支給26万の手取り22万なので可哀想で…
choco31
そうなんですね😢
拘束時間が長すぎますし、せめて休憩はしっかりとらせてほしいですよね💦(><)
ズキズキ
本当それです!!休憩くらいちゃんとさせろよって。しかも休憩の分のお金も引かれてますしね笑
choco31
契約違反ですし、労働基準局にいってもいいレベルだと思います(><)
ズキズキ
労働基準局?ですか!
初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😁