※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動をしたことがある方、旦那様がされたことある方教えてください…

転職活動をしたことがある方、旦那様がされたことある方教えてください。
転職活動中も働きながらされていましたか?
一旦退職してされていましたか?
主人が転職活動をしていますが、働きながらするのは大変だから会社に退職することを伝えて転職活動に
専念したいと言うのですが、普通はどうやってするものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

決まってから辞めるのが普通かなと思います。万が一決まらなかったら困りますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、そうしてほしいのですが😅
    両立がしんどいと言われるのですが相手の意見を尊重されますか?😅
    私が心が狭いのかな、、生きていく貯蓄はあるけど、、って感じです😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、両立はしんどくても頑張ってもらいます。決まらなかったら本当に生活がやばいので。

どうしても両立できないなら転職は無しで。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めてからだと見つかるまで大変なのと保険料支払いが高くなるのでおすすめしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、両立がしんどいみたいなのですが認めてあげますか?
    私が厳しいのかわならなくなります😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は退職前の有休消化中に集中して転職活動してました!😊
けど一般的には仕事しながら転職活動されている方が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!面接とかで休みを取ってると残らないみたいで😅
    そうですよね、、同じ立場ならやめさせてあげますか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー難しいところですが、すぐに決まらなかったとしてもしばらく生活がやっていけるなら辞めるのOKするかもです🙄あとは私が何とかなるでしょって楽観的なタイプなので🤣🤣

逆に仕事しながら転職活動をやってて、仕事との両立が難しくて決まらずに結局転職しなかった知り合いもいます。

それよりは集中して次のところ見つけやすくなるなら、それでも良いのかなと思います😊

• 1時間前