赤ちゃんが夜中に何度も動いて寝つきが悪い。朝はゆっくり寝ているが、生活リズムが乱れて朝寝坊してしまう。夜泣きしていても朝起こすべきか悩んでいる。
最近夜泣きなのか、夜何度ももぞもぞ動いてます。大泣きまでしてないのと、授乳したら安心するのか寝てくれます。ただ、ちょこちょこ起きてゆっくり寝れてない感じです😵
これは夜泣き?の一種なのでしょうか?
そのせいで、せっかく整ってた生活リズムが崩れてしまって、朝、早起き自分でちゃんとしてた子なのに、朝寝坊になってしまいました‥でも夜中ちゃんと寝れてないしなと思って、朝無理に起こさず、寝かせてあげてます。
朝の方がすやすや気持ち良さそうに9時くらいまで寝てます😵
夜泣きしてても朝無理に起こした方がいーでしょうか??例え起こしても、眠いようですぐまた寝てしまいます
- 近(7歳)
コメント
ロップル
うちの子も同じ感じです💦💦
上の歯も生えてきてるので歯グズりからの夜泣きかなぁ??と思っています😫
朝はほっといたら多分ずっと寝ますが上の子と同じ6時半にはリビングへ連れて行きます☺️7時半頃に離乳食を食べ、8時に幼稚園へ送って行き家へ帰って授乳、朝寝 っていうふうにしています😊
近
起こしてるんですね、うちもそーした方がいーかな‥
回答ありがとうごさいます!(*^^*)