コメント
るんるん
うちの子もそうだったので、ミトンしてました!
肌着の上に被せるようにミトンするとあまり外れませんよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
肌着の上からなら締め付けもなかったです。上の服から被せると多分ゴムのアトとかついちゃうと思います( ゚д゚)
ただ、ミトンはあんまりよくないらしいのでうちはそれを聞いてから外しました!
影ぼうし
わたしも最初ミトンつけても外れちゃうので、考えた末に服の袖も一緒にミトンに入れたら外れなくなりました🤔
-
メロ
試してみます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
ありがとうございます!- 12月6日
め
それくらいの頃はなにをしても顔掻いてました( ;∀;)
自然となくなっていったので爪切りをしてあげるのが一番です( ^ω^ )
ミトンはよくないのでうちはしてませんでした。
-
メロ
そうですよね〜
掻き跡もすぐ消えるので、
爪切り徹底します(^。^)!- 12月6日
しわき
ベビーオイルはあまり保湿効果はないそうです💦ベビーワセリンやプロペトを塗ってあげる方がいいと思います(*^^*)
-
メロ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月6日
みしゃ
服の繊維が合わない子もいるみたいですよ😖
海外製のはほぼナイロンが含まれているので、お肌のトラブルの際は綿100%の服やタオルにしてあげると治りが早いです😊新生児って思った以上にデリケートですもんね😵❣️
-
メロ
なるほど!
服は全て綿100%なので問題ないとは思いますが、他のタオルとか確認してみます!ありがとうございます- 12月6日
メロ
なるほどー!試してみます✨
ミトン良くないらしいですよね〜
とりあえずは風呂上がりのみ使用してみようと思います(^。^)