母乳飲んでる最中にむせることってありますか?最近よくむせます。最後1ヶ月です。何が原因でしょうか。母乳の出は悪いです。
母乳飲んでる最中にむせることってありますか?
最近よくむせます。最後1ヶ月です。何が原因でしょうか。母乳の出は悪いです。
- ☆まいまい☆まいまい☆
コメント
退会ユーザー
飲むのが下手で器官に入ったりすると思いますよー!
2728
私は母乳の出がよくて、こどもがよくむせてましたが。。
でも、悪いんですよね?実は良いんじゃないでしょうか
ちょめりんこ
息子もよくむせたり、喘息のようにゼーゼーいってました。まだ飲むのが下手なのもあると思います。
あと私も最初は母乳の出が悪かったけど、1ヶ月頃には自分が気付かないうちに良くなってきて、息子がそれに追い付けずむせたり暴れたり、最後には拒否ることもありましたf(^_^;
のん
うちはよくむせてましたよ!
うちの場合は最初飲み始めの母乳の出が良くて飲みきれずにむせてました…
あとはお腹が空いて急いで飲もうとして焦ってうまく飲み込めてない時とかもむせてましたね(´・ω・`)
はる
うちの子もたまにむせてます。
あたし母乳が出始めるとよく出るので飲み込むのが追いついてなく器官に入ってると勝手に思ってました。笑
咳き込んで直るとまたふつうに吸ってくれるので大丈夫だとおもってます。笑
K S
うちもやくむせます。
むせたら起こしてあげて背中さすったり、トントンして落ち着いてからもう一回吸ってもらってます。
母乳はしっかりでているんだと思います😊
退会ユーザー
うちもよくむせてます😅
むせた時はトントンしたりして落ち着いたらまた飲ませてます😌
はっぱ
うちもむせてます^ ^
母乳の出がいいとむせるらしいですが。。
あとはまだ上手に飲めてないのかもしれないですね💧
☆まいまい☆まいまい☆
左を下にしてる時だけ、むせます。あとはミルクの時もむせます。