コメント
4匹のこっこちゃん
早くても大丈夫だと思いますよ!そちらで予防接種受けたいんですけど、といえば、予約が必要なのかとか、詳しく教えてくれると思います!
人気あるところだと、向こう1か月は予約できない、とかあるので、早くて全然問題ないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診が終わったあとすぐに受けたい小児科に電話して予約しました!小児科の都合と私の都合のいい日に受けてきましたよ!
「次は○○(予防接種の種類)だから…○月△日はどお?」ってな感じで次の予防接種の計画も一緒に立ててくれて予約もしてもらってきました!
私の地域の小児科は全てがそんな感じみたいなので小児科に問い合わせてみるのもいいかもしれないですね😆✨
-
めぐみ
コメント📝ありがとうございます❣️
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓
明日にでも連絡してみようと思います💓- 12月6日
ナッキー
1ヶ月健診後ならいつでもいいと思います~❗あたしは一週間くらい前に連絡しました~❗
-
めぐみ
コメント📝ありがとうございます😊
やはりいつでもいいんですね❣️
ありがとうございます💕💕- 12月6日
Y
回答ではなくすみません🙇
上のお子さん、心室塞がられましたか?
-
めぐみ
一年半年かかりましたが自然と塞がりました😭😭
最初は半年でふさがると言われたのですが1歳6ヶ月でやっと塞がりました💦- 12月6日
-
Y
無事に塞がられて良かったですね(^ω^)
因みに何ミリでしたか?- 12月6日
-
めぐみ
確か、2ミリか3ミリぐらいでした😱
- 12月6日
Y
私の息子も、3ミリ空いていて、今4ヶ月で1.8ミリくらいみたいです。うちは場所は膜様部なんですが、めぐみさんのお子さんの場所覚えてらっしゃいますか?
-
めぐみ
確か同じ場所だったような💦
らいママさんのお子さんも
自然と塞がると言われましたか?- 12月6日
-
Y
同じ場所なら希望持てます😊
塞がりやすい場所ではあるけど、塞がるかわからないと言われてます😣💦- 12月6日
-
めぐみ
網状のようにひっついていくっていうのは覚えてるのですがらいママさんのお子さんはなんて言われてますか??
- 12月6日
-
Y
網状なんですね(^ω^)
うちは、左右から穴を隠す様にドーム型に壁が完成すると説明されました😃でも、ドーム型に塞がるパターンと穴が開いたまま止まってしまうパターンがあると言われました😣- 12月6日
-
めぐみ
じゃあ場所は違うところかもしれないですね😱😭手術はすると言われてますか?😱💦
- 12月6日
-
Y
手術は、今のところ予定はないですけど、開いたままで心不全の症状が出たら手術になるかもしれないと言われてます😣💦
めぐみさんのお子さんが羨ましいです✨
あと、うちの息子は心房にも5ミリ開いていたのですが、今少し小さくなり3.2ミリになりましたが、塞がりにくいと言われてます💧😩- 12月6日
-
めぐみ
開いたままで心不全の症状が出たらって怖いですね💦
いつ手術になるかと考えたら不安ですね😱
心房って塞がりにくいんですか?😭😭
なかなか安心できないですね💦💦
私の娘は少しの穴でもそこに
ばい菌が入ったら酷くなって
手術になりますって言われてたので
ヒヤヒヤしてました💦💦- 12月6日
-
Y
すごく不安ですよ( ;´Д`)
早く塞がって欲しいです😩💦
心房は、心室より塞がりにくいと言ってましたよ😣- 12月6日
-
めぐみ
心臓に穴が空いていたらキツイのかあまり泣かないですし心配ですよね💦
毎月の診察も気が気じゃなくなりますし今日こそはと思いながら病院行ってたのを思い出します💦💦- 12月6日
-
Y
確かに余り泣きませんよね😣
私は期待をあまりせず、諦めモードで診察に行ってましたが、先月末やっと変化があり、とても嬉しかったです(^ω^)
めぐみさんのお子さんは毎月変化していましたか?- 12月6日
-
めぐみ
変化があるとそれだけでも救われますよね💓
最初らへんは変化があったんですが
半年たったころからなかなか変化がでずズルズルきててやっと1歳6ヶ月で塞がってます!って言われて泣きそうでした😭- 12月6日
-
Y
こんにちは😃
半年から変化がなかったとの事ですが、その頃は何ミリまで小さくなってましたか?参考にしたいので、教えて下さい(^ω^)- 12月7日
-
めぐみ
あと1.5ミリぐらいがなかなか
塞がりませんでした😱- 12月7日
-
Y
ありがとうございます😊
うちも今4ヶ月で心室は1.8ミリまで小さくなってくれたので、塞がってくれるといいですが( ;´Д`)- 12月7日
-
めぐみ
私の知り合いは半年で綺麗に塞がったって人もいたのであと2ヶ月で塞がるといいですね😭
- 12月7日
-
Y
そうなんですか😧すごい早いですね😃
何ミリ開いていたのですか?
うちは半年では塞がらないと思います😣
先生にも、塞がるかわからないと言われてますので_:(´ཀ`」 ∠):
それに心房も3.2ミリ開いてますし😣- 12月7日
-
めぐみ
知り合いのお子さんは1センチぐらい空いていたらしいのですが手術にはならずに半年で塞がったらしいです🤔❣️
- 12月7日
-
Y
すごいですね!!😳10ミリ開いてたのにですか😳😳😳
心室ですか??- 12月7日
-
めぐみ
心室らしいですよ😳
- 12月7日
-
Y
めちゃくちゃすごいです😳😳😳😳
塞がりやすい場所だったんですかね(^ω^)- 12月7日
-
めぐみ
そうだったのかもしれないですね💕
- 12月7日
-
Y
心室の穴が塞がったら、心室中隔欠損だったことは予防接種の時や、抜歯の時伝えなくてもいいんですか?
- 12月7日
-
めぐみ
塞がってからは言ってないです🤔
- 12月7日
-
Y
ありがとうございます😊
一安心ですね(^ω^)- 12月7日
-
めぐみ
らいママさんのお子さんが
早く治ること祈っています🙏🏻- 12月7日
-
Y
ありがとうございます(^∇^)
- 12月7日
めぐみ
コメント📝ありがとうございます😊
さっそく明日にでも連絡してみようと思います💓