※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進みが遅くて心配です、同じ方いますか?😭1ヶ月早産だった子で、…

離乳食の進みが遅くて心配です、同じ方いますか?😭

1ヶ月早産だった子で、なにかと発達も1ヶ月おくれでゆっくり順調にきてるような感じです。

離乳食は生後6ヶ月のときに始めたんですが食べずお休み。生後7ヶ月になって再開して、2週目で小麦アレルギーがわかって再来週に再チャレンジします。それまでは食べ慣れたお粥と野菜たちをあげるようになってます。
進め方はたまひよの離乳食本にある献立通りしていて、アレルギーが出てからの進め方はかかりつけの小児科で相談しています。

小麦アレルギーがなく、予定通りいけていれば4週目で卵黄試すようになっていましたし、5〜6ヶ月で卵黄は試すようにと書いている本が多く、仕方ないとはいえ遅れていることが心配でたまりません…😔💧

小麦、卵、乳製品などのアレルギー出やすい食材を事情などあり試すの遅かったよっていう方いますか?😢

コメント

ちょこ

下の子9ヶ月から卵黄始めてます!
今三分の1は上げました。
今の所アレルギーはでてません!
遅くなったとはしょうがないです!