群馬県高崎市で、子供の耳掃除が上手な病院はありますか。耳掃除を嫌がる子供を連れて行くのが心配です。
群馬県高崎市で子供の耳掃除が上手な病院はありますか?
子供が耳くそがすごくて急がないけどいずれ就学時前検診で引っかかると言われ遅かれ早かれ取らないと行けません。
しかし、片方取った時の痛い記憶がありそこから断固として行きたがらず中耳炎で受診した時でさえも泣いてました。
本当は私だって連れてきたくないけど、取らないとそれはそれで可哀想だし小さい頃から半年から1年の間では耳鼻科で耳掃除してもらってましたがあまりこまめではなかったためこうなったのは親の責任だと思っています。
そんなことを言ってても取らないとなのでどうにかあまり痛くないところを探してるのですが。
今行ってるのは前橋の橋爪耳鼻科です。
高崎だとぐんま耳鼻科と宮下耳鼻咽喉科入ったことあります。
- m.a(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
うちの子たちは新前橋耳鼻科がかかりつけです。
診察早くて待ち時間少ないのも嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
知り合いが宮下耳鼻科に行ってますが、取ってもらったと話していました!
ちなみにうちはぐんま耳鼻科に通っていますが、先生が耳掃除は必要ないと言う考えのようで、取ってくれなかったです😭
-
m.a
ぐんま耳鼻科は取ってくれない上にあまり先生と馬が合わず通うのやめました😓
宮下は取ってくれますよね!
ただ、ピンセットではなく吸音で吸ってくれるところがいいなぁと思っていて💦- 2時間前
m.a
新前橋耳鼻科調べてみます!
ありがとうございます😭
はじめてのままり🔰
ごめんなさい、新前橋耳鼻科もピンセットです
kn
横からすみません💦
うちも新前橋耳鼻科に行っています!基本ピンセットですが、先日頑固な耳垢があり吸引で取ってました。機器はあるようなのでお願いすれば吸引してくれるかもです!カモ、ですみませんが…
m.a
かなり頑固で耳垢水を垂らさないと取れないかもと言われていて💦
ちょっと今度行ってみます!
ありがとうございます😭