※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもロンパースを着せている方いますか?私の子供は80サイズで、1歳過ぎても着れる状態です。次に着るときには1歳を過ぎてしまうので、どうしようか迷っています。保育園では着れないので家で着ることになりますが、一歳すぎても変ですかね?サイズ的に着れなくなっていたら売ることも考えています。皆さんならどうしますか?

1歳過ぎてもロンパース着せてる方いますか??

4月生まれで体重は7.3キロと普通よりすこし小さめなのですが未だに新生児の時の服が着れちゃいます

先日安くなってた半袖のロンパースを思わず買ってしまったのですが、次に着るときには1歳過ぎ、、

保育園では着れないので家で着ることになると思いますがやっぱり一歳すぎだと変ですかね?

もちろんサイズ的に着れなくなってたら無理して切ることはないのですが、新品のうちに売っちゃおうか迷います

みなさんならどうしますか??
ちなみにサイズは80です

コメント

詩子

うちはパジャマで着てましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます☺️
    流石に外では着ないですか??

• 12月6日
  • 詩子

詩子

ちょっとそこまで、っていう時に下にボトムス履かせて出てましたよ⑅◡̈*

• 12月6日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

下に履かせるのアリですね!!
    ありがとうございました☺️

• 12月6日
ちひろ

2歳ですが、寝る時のスリーパーみたいなのは、未だにロンパースタイプです。お腹冷えないし、着せやすいし、可愛いので好きです

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます😊
    外では着ないですかね??

• 12月6日
  • ちひろ

ちひろ

着ぐるみタイプのはたまに着せてます(*^^*)だけど、オムツ替えのとき、面倒です。

• 12月6日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

着ぐるみタイプかわいいですよね〜💕
    替えづらいんですね!
    たしかにズボンを脱がせる方が楽になりそうです😂

• 12月6日
まー

うちも着せてます!!
80とか90でかなり大きめで買っておいたので
一枚薄手のはパジャマとして着てます!
あとはロンパースというかオーバーオール?つなぎ?みたいなデザインのやつも2つ着れるのがあるのでそれは普通に着せてます!

• じゅんぴ

じゅんぴ

ありがとうございます!!
    歩くようになっても着せますか??☺️
    歩いててロンパースとかつなぎタイプの着てる子見たことないな〜って思ってしまって😂

• 12月6日
  • まー

まー

歩いてますが着せてます!!
    秋口に長袖無くて支援センターでロンパース着せてったら珍しがられましたが笑
    でもロンパースタイプの服で歩いてる姿はめちゃくちゃ可愛いです!
    支援センターのお姉さんたちと旦那の職場の人にめちゃくちゃ可愛がられました笑

• 12月6日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんですね!!
    繋がった服だと赤ちゃんに見えてかわいいですよね💕
    ありがとうございます😊

• 12月6日

去年買ったのが今年ぴったりになってるものが数着あったので外いくとき着せちゃってます笑
せっかく買ったし勿体ないし2号がもし性別ちがったら着られないデザインだし…w
ロンパースで歩いてるのもなかなか可愛いですよ🙆❤️笑
周りからは赤ちゃんに見られますが笑

• じゅんぴ

じゅんぴ

ロンパースタイプってだいたい80までな気がするのですが、1歳過ぎてからぴったりになるんですね☺️
    たしかにうちは今80サイズをダボダボで着せてます😂笑
    ありがとうございます!!

• 12月6日
びーた♡

うちは1歳半ですが今も3-6カ月の服も入るので普通に着てますよ(^^)
ロンパースの下にパンツ履いたりオーバーオールみたいの着たり外でも着ます。
変とか言い出したら洋服センスとか出てキリないしロンパース着せてるから変とかないと思います。

うちは今で8kgないですが成長は普通で歯も上下8本ずつで毎日何でも食べまくりの走り回ってるので気にした事ないです。

• じゅんぴ

じゅんぴ

たしかにそうですね😂
    着られたら着せていいし、赤ちゃんらしくてかわいいですよね!
    ありがとうございます☺️

• 12月6日
みぃたん0412

嫌でもセパレートのみになっちゃうし、とウチもまだ着せてます(笑)
特にウチの場合はお腹ぽっこりなのでめくれ上がってくるし夜はロンパースじゃないと冷えます(^ω^;);););)

お出かけの時も下にズボンとかブルマ履かせる時、キレイにINできて可愛いからあえてロンパースにしたりしますし…♡