※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんて股関節がカエルみたいにガバって開いてますよね?うちの子は割と真っ直ぐです…同じ方いませんか?

赤ちゃんて股関節がカエルみたいにガバって開いてますよね?
うちの子は割と真っ直ぐです…
同じ方いませんか?

コメント

けんた

息子も股関節固かったです。
4ヶ月検診で指摘され整形外科受診しましたが、レントゲンでは特に問題なく、今では走り回っています。

気になるようであれば整形外科の受診してみてはどうでしょうか?

• m

m

今日4ヶ月検診で言われて整形外科行くよう言われました…
    ありがとうございます!

• 12月6日
うなぎ

うちは3カ月健診で股関節の開きをチェックされ股関節がかたい、開きが悪いとのことで整形外科に紹介状出されていきましたが、レントゲンの結果異常なしでした!
健診でなにか言われてるんですか?

• m

m

今日4ヶ月検診で言われました。
    すごく不安です…

• 12月6日
  • うなぎ

うなぎ

不安ですよね💦
    うちみたいにただ体がかたいだけってこともありますよ😃💦

それより台に寝かされてレントゲン取るのお子さん怯えてしまうと思うのでママが安心させてあげてくださいね!
    うちは大泣き大暴れでレントゲン取り直し取り直しで大変でした😌

• 12月6日
  • m

m

わかりました♬
    ありがとうございます!

• 12月6日