※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
ココロ・悩み

旦那の飲み会が増えて、自分との生活のギャップに悩んでいます。

旦那は独身時代と変わらず毎週金曜日は飲み会(むしろ悪化してる)
自分は子供中心の生活で、、
この変化と、この差に気持ちがついていかない…

コメント

わかります!なんで男は飲みに行けて、女は家事育児なんだろ…って時々思います。

• rie

rie

俺は仕事で疲れてるの一点張りですよ。こっちは家事育児疲れないとでも思ってるんですかね。

• 12月5日

退会ユーザー

こっちは家事に育児にあんたの世話で疲れてるんだけど?って言ってやりたいですよね!

• 12月5日
もも

うちも独身時代と変わらず週に2、3回は飲み会です。
会社が、そういう会社なので、諦めてますし、毎日毎日ご飯なんて私はしんどいのでラッキーくらいに思ってます。(笑)

• rie

rie

毎週毎週お小遣い3万にプラスして1万渡してます😓2ヶ月で旦那の友達の結婚式も3回あって、もう何か心に余裕が持てません笑

• 12月5日
  • もも

もも

お金に余裕がない、ということですかね、、奥さんに余裕がもてない状況にさせてるのは旦那さんが悪いですね😣
    うちはお金の管理は旦那さんで、私は生活費をもらっています。旦那さんが次にいくら飲み代に使っているかは知りませんが、私も欲しいものがあると買ってもらえるので、文句はありません。奥さんに自由がないなら旦那さんも改めるべきですね!

• 12月5日