妊娠・出産 練馬区在住の方へ。育児支援や家事代行を利用した経験ありますか? 練馬区在住の者です。 里帰りをせずに頑張ろうと思っているんですが、 練馬区の育児支援サービスを利用したことある方いますか? また、家事代行サービスなど利用したことある方いますか? 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 1 里帰り 家事 育児 家事代行サービス 練馬区 Tatata(7歳) コメント 退会ユーザー 練馬区ではありませんが、私も里帰りせずに頑張ろうと思ってます。 産後ケアセンターに予約とれたら、産後1週間お世話になろうかな?と検討しております✋ 12月6日 Tatata 産後ケアセンターなんてあるんですね!! 調べてみます^_^ 12月6日 退会ユーザー 結構なお値段します😅 そこそこのホテルの宿泊費ほどです💦 良かったら調べて見てください✋ 12月6日 Tatata 今調べたらびっくりな値段でした💦 でもこんなサービスあるの知らなかったので勉強になりました^_^ お互い予定日近いみたいなので、頑張りましょうね♡ 12月6日 退会ユーザー 数時間家政婦さん頼んだり、後は役所に言えば急な予定の時など一時保育も空いてればお願いできるそうです🤚 予定日近いですね✧‧ 無事に生まれることを願ってます❣️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tatata
産後ケアセンターなんてあるんですね!!
調べてみます^_^
退会ユーザー
結構なお値段します😅
そこそこのホテルの宿泊費ほどです💦
良かったら調べて見てください✋
Tatata
今調べたらびっくりな値段でした💦
でもこんなサービスあるの知らなかったので勉強になりました^_^
お互い予定日近いみたいなので、頑張りましょうね♡
退会ユーザー
数時間家政婦さん頼んだり、後は役所に言えば急な予定の時など一時保育も空いてればお願いできるそうです🤚
予定日近いですね✧‧
無事に生まれることを願ってます❣️