コメント
退会ユーザー
練馬区ではありませんが、私も里帰りせずに頑張ろうと思ってます。
産後ケアセンターに予約とれたら、産後1週間お世話になろうかな?と検討しております✋
退会ユーザー
練馬区ではありませんが、私も里帰りせずに頑張ろうと思ってます。
産後ケアセンターに予約とれたら、産後1週間お世話になろうかな?と検討しております✋
「里帰り」に関する質問
ただの愚痴です😭 だいぶ前のことですが消化しきれなくて………。 遠方に住んでる義実家が予定日から1ヶ月後くらいに来ると産前から言ってましたが、結局予定日9日超過したので来る時にはまだ1ヶ月経ってなかったので私は実…
産後うつなど何かしらの精神疾患になり、 お子さんとしばらく別居されてた方などいますか? みなさんの周りの方でもよいです。 今現在1歳ですが産後うつになり精神科に通いながら薬を飲んでいます。 育児が辛く今日は…
里帰り中ですが何でか実母に赤ちゃんを触られるのが嫌で仕方ないです。 実母が嫌いとかではありません。里帰りでお世話になってるしとても助かっています。なのに触られるのが嫌です。 泣いていてもすぐにトントンとかし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Tatata
産後ケアセンターなんてあるんですね!!
調べてみます^_^
退会ユーザー
結構なお値段します😅
そこそこのホテルの宿泊費ほどです💦
良かったら調べて見てください✋
Tatata
今調べたらびっくりな値段でした💦
でもこんなサービスあるの知らなかったので勉強になりました^_^
お互い予定日近いみたいなので、頑張りましょうね♡
退会ユーザー
数時間家政婦さん頼んだり、後は役所に言えば急な予定の時など一時保育も空いてればお願いできるそうです🤚
予定日近いですね✧‧
無事に生まれることを願ってます❣️