コメント
ym
白米を玄米に替えて、お菓子と芋類食べるのをやめました!
そして食事のはじめにキャベツの千切り🍴
これだけでインスリン注射まぬがれました\(ˆoˆ)/
はじめは野菜中心のおかずなどいろいろ気使ってたんですが、ストレス半端なくなっちゃって…そして切迫早産で絶対安静になり、凝った料理できなくなった事もありますが…
後半とかケンタッキーとか食べてたしアイスもカロリーコントロールのアイスですが、毎日のように食べてましたw
ゆいゆう
私は二人ともインスリン打ってました。
食事はささみとかゆで豚でサラダと合わせて食べたり棒棒鶏やサラダうどんにしたり、ささみをポン酢に漬け込んであとは焼くだけなんか簡単です。
あと酢の物を先にとると上がりにくいと聞いたのでキュウリの酢の物、大根なますとか作って毎日食べてました。
最近ではダイエットコーナーや薬局、スーパーで低カロリーで食べれるレトルトの食品もありますから肉料理とか中華とかカロリーが少ないので食べれますよ。
-
テレホン
ささみいいですね!上の子の時は食べてなかったです♪
レトルトも確かに使えますね!見てみます♪- 9月1日
K☆p
私も、初期から妊娠糖尿病の診断を受け、毎日6回食と血糖値測定やってます!!
食事は、白米と玄米を半々で炊いてます☆
そして、野菜を多めに摂って、次にタンパク質も多めにしてます☆
お肉や、豆腐など、赤ちゃんにとって、タンパク質が必要不可欠と聞いたので、油少なめにして、焼いて食べてます☆
唐揚げもいいみたいですが、衣の小麦粉が、糖分が高いみたいなので、おから粉などで代用してます☆
何よりも、おからがすごくいいです☆
お米の代わりにもなるくらいお腹が膨れます(*´ч`*)
しかも、血糖値も安定してます☆
-
テレホン
意外でした〜唐揚げたべれるんですね♪あげてます?私はなるべく油を使わない食生活を送ってました。おからいいんですね!食べます!
- 9月2日
-
K☆p
そうみたいです☆
昔、糖質制限ダイエットしてた友達に本を借りて、読んでみると、画像のようなことが書いてありました☆
でも、私も油は少なめにして揚げ焼きにしてます(^^♪
お肉食べるとテンション上がりますよね♪♪肉好きの私としては、嬉しい情報でした(*´ч`*)- 9月2日
-
テレホン
写メありがとうございます!すごーい!意外です♪タルタルソースとか更に意外…
鶏肉は油分をとって、小さく切って焼いて最後にバジルの葉のパウダーかけて食べたりしてました。カレーとかも美味しそうですが。そうすれば肉も食べれてましたよ。- 9月2日
テレホン
白米を玄米に変えるのいいですね!やってみます!