コメント
2児ママ♂
うちも1歳過ぎてから
お昼寝が1時間半とかまとまって
寝てくれるようになったし、
夜も朝まで寝てくれるように
なりましたよ!
夜中の起きてきまうのは完璧に
目が覚めちゃうって事ですか?
にな712
うちもそのくらいでした。もう寝なくて寝なくていっぱい検索しちゃいました。
今息子は10ヶ月になり、お昼寝はまとめて二時間、夜は調子がいいと四時間おきになってくれました。ありがたやー!!
-
にこ☺️
回答ありがとうございます。
長く寝る子もいるみたいで、うちの息子ももうちょっと長く寝てくれると嬉しいのですが…😅- 12月5日
なぁ
5ヶ月まではぐっすり昼寝も夜もまとまって寝てたのに、6ヶ月になり昼寝は短く、夜は早い時は1時間でぐずりだすことがあります💦
この時期になると日中受けた刺激を脳が整理できないため、夜泣きは多いそうですよ😵それにしても寝不足気味で辛いですが、、
-
にこ☺️
夜泣き始まったのですか?お互いに寝不足で辛いですね😅うちの息子はまだ夜泣きはなく授乳後すぐ寝ます。もうちょっと間隔が長いと嬉しいのですが…。- 12月5日
☆さーちゃん☆
普通かどうかは分からないですが、うちの子も7ヶ月の時そんな感じでした😂
今8ヶ月半ですが、やっと朝寝1時間くらい、昼寝1時間半〜2時間で夜は今も2時間おきだったり、、です😭
-
にこ☺️
同じですね。長く寝る子もいるみたいで、うちの息子ももうちょっと間隔が長ければ嬉しいのですが…😅眠いです!!- 12月5日
-
☆さーちゃん☆
長く寝る子はほんと朝まで起きなかったりしますもんね😂
4ヶ月のころは6時間とか寝てくれてたのになと思うと朝は辛いですね💦
夜泣きが始まったらもっとしんどいですよ😢
うちは夜泣きあってもトントンか授乳すればすぐ寝てくれますが😊- 12月6日
ハムカロ
うちの息子もまったく同じです!!
-
にこ☺️
久々、長く寝てみたいですね😅- 12月5日
フェリシティ
うちもまだまだ夜まとまって寝ないです😵
-
にこ☺️
まとまって寝てくれるとちょっと嬉しいんですけどね😅- 12月5日
-
フェリシティ
稀に4時間寝た時感動ですよね😭
- 12月5日
-
にこ☺️
私も1度だけありました😊- 12月5日
怪獣あおいのかーたん
うちの子と同じです!
-
にこ☺️
みんな同じですね。長く寝てくれるとちょっと嬉しいんですけどね😅- 12月5日
初心ママ
私も、一緒です( ´△`)
7ヶ月の娘を育てていますが夜中は、2時間~3時間おきで起きます。
そして、1回起きると布団で寝てくれないので私のお腹の上に乗せて寝かせてます❗グッスリ寝れないので朝は特に眠いです(>_<)
ちなみに、お昼寝は降ろすと起きてしまうので抱っこした状態で2時間ぐらい寝ます。
-
にこ☺️
同じですね。1回起きると布団で寝てくれないのも辛いですね😅ママは熟睡できないですもんね。- 12月5日
にこ☺️
夜中は新生児の頃からちょっと長くなって2~3時間間隔に起きて授乳です。授乳せずにあやしていても愚図りが本格的になって、授乳すると泣き止んで飲み終わるとすぐ寝ます。
2児ママ♂
夜まとまって寝ないとママも
大変ですよね😅💦
今は離乳食中期+授乳って
感じですか?
3回食や完了期になるとだんだん
寝てくれる時間も増えてくると
思うのでもう暫くの辛抱だと
思います!
いつまで?って思うと思いますが
いつの間にか、あれ?朝まで
もしかして寝てくれた?って
思う時期がきっと来ますよ✨
にこ☺️
新生児の頃から日中起きてる時間が長くなったら、夜は寝る時間が長くなると思ってたのに、夜は新生児の頃とほぼ変わらずで…。今は離乳食中期+授乳です。来月から3回食にしようと思ってます。ちょっとでも寝てる時間が長くなると嬉しいです😊
2児ママ♂
うちも退院してから昼夜寝てくれず
オールの日々が続いていました!
よく寝てくれる子もいれば、
そうじゃない子も居て一人の人間を
育てるって難しいし試行錯誤ですよね💦
ご飯をいっぱい食べてくれるように
なれば寝てくれると思いますが、
最初からそうはいかず・・・な事も
あるので💦
2児ママ♂
グッド👍アンサー
ありがとうございます(´∇`)