※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べ過ぎて吐いてしまい、体重が6,7㎏でミルクも少ない状況です。吐き戻しは普通のことですか?

8ヶ月なのに、吐きもどすことってありますか?
食べ過ぎで無理に離乳食あげて、母乳と離乳食吐いてしまいました(;_;)

食が細くて少しでも離乳食食べてもらいたくてあげたら吐きました。

ほぼミルクの混合で、一回につき、ミルク100~120しか飲みません。

体重6,7㎏です

コメント

食べすぎたのかな。と思うんですが離乳食あげてからミルクあげたら思いっきり吐かれたことあります(>人<;)

離乳食を用意しただけ食べるならミルクを減らしてみたらどうですか?

結優

離乳食始めてから吐く率がアップしました。

アレルギーは今のところないけど、喉につまらせたりして吐くことが多いです。

うちの子は少食なので食べすぎるということがまず、なくて(;´Д`)

食べ過ぎだったら吐くことあるみたいですよ!
うちの子はないのですが、友達の子がまめさんのお子さんと同じくらいの月齢の頃からよく食べ過ぎで吐いてます😂💦💦

Rüna

娘は吐き戻しありましたよ!
回数はあまり無かったですけど💦

今回は食べすぎて吐いたんだと思いますよ😢

🥀 kotoyuzu_mam

赤ちゃんも大人と同じで
胃の大きさに対してたくさん食べると
吐きますよ!💦
その子その子の胃の大きさがあるので
今あまり食べなくても歩くようになれば
運動量も増えますしそしたら食べる量も
増えると思いますよ😊