※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me-fu
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がジャガイモで蕁麻疹。病院へ行きました。同じ経験の方いますか?他の食材のアレルギーも知りたいです。

6ヶ月の娘が、すりつぶしたジャガイモで蕁麻疹がでました。
体中に虫刺されのような腫れ、耳は倍位の大きさまでパンパンに腫れ、首(喉の辺り)はボコボコに腫れてしまい、急いで病院へ連れて行きました。
幸い大事には至りませんでしたが、まさかジャガイモでアレルギーが出るとは思いませんでした。
お子さんがジャガイモで蕁麻疹が出た方いませんか?他にアレルギー反応が出た食材などもあれば教えてもらいたいです。

コメント

光子

恐い思いをされましたね(>_<)とりあえず無事で良かったです…
さて、アレルギーが出やすい食材は知っていると思いますが、実は全ての食材でアレルギーは起こり得ます。お米アレルギーだってあります。
どの食材でもアレルギーになる可能性があると頭に入れて、慎重に少しずつ進めていくしかないかもしれません…
ただ、子どものアレルギーは治る子が多いです。お医者さんと相談して、アレルギー解除に進むといいですね!

• me-fu

me-fu

まさかジャガイモで、とタカをくくっていたところもあり、反省をしています(ーー;)
    慎重に進めていかないとならないですね(`ω´)
    心強いアドバイス、ありがとうございます、

• 9月1日
mocoまま

大変でしたね(>_<)
ジャガイモは初めて聞きました。
うちは、長男がバナナでアレルギーが出ました。
果物は出やすいそうです。
少しずつ食べれるようになり、5歳の今ではバナナ大好きです。

• me-fu

me-fu

ジャガイモのアクが良くないのかも、ということでした。なのでホウレンソウもまだ怖くて食べさせていません(^_^;)
    果物も生で食べますからね。気をつけなければ!!

貴重なご意見ありがとうございました!

• 9月2日