※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

主人のダイエットについてです。私は痩せ型で太った方がいいと医師に言…

主人のダイエットについてです。
私は痩せ型で太った方がいいと医師に言われています。
主人は過去最高体重らしくダイエットしたいです。
この場合みなさんならどんな食事メニューにしますか?
子どももいるので出来るだけ楽で済ませたいです😭

また、ご主人がダイエットされている方。
どんなダイエットか教えてください!

コメント

もも

ご主人だけお米抜きにするのはどうでしょうか??
炭水化物ダイエットかなり効きますよ〜!!

めんち

私も同じ痩せ型です😢
旦那さんは、ご飯たくさん食べるのですか⁉️
運動とかはされないのでしょうか⁉️
うちの旦那も一時期太りましたが、晩ご飯を軽めに済ます(今までは2杯食べてたご飯を1杯にして、歯ごたえのあるおかずを作る)などしたら、すぐ体重減りましたよ😀

し

主菜をささみとか高タンパクなおかずにして、いろはははさんはお米を食べて、旦那さんはその代わりにキャベツの千切りとかどうでしょう。
産前、2人とも太り気味だった時は米の代わりに千切りキャベツにしてました!
それだけで結構お腹いっぱいになるので悪くなかったですが、なんだかんだ面倒でフェイドアウトしちゃいましたが💧

ナツ

そういう時の食事って大変ですよね💦
私も妊娠中に栄養のあるものを、旦那は痩せたいと言いご飯抜きのダイエットをしてました。ただご飯を抜いたから体重が減るので元に戻りました😩
理想は朝・昼しっかり食べて、夕食の量を減らす、食事でサラダから食べる、お腹が膨れるように野菜スープを作る、とかしてましたね。
私がしてたのは白湯を飲んでました💦結構体があったまりますよ❗️ダイエットとは関係なく白湯を飲むのはいいかもです☺️

c

うちも旦那、ダイエット中です。

朝はたくさん食べて、お昼もいつも通り…夜を豆腐、納豆、キムチです。たまにお味噌汁。

3食のうち、舞茸を50g…摂れる様にしてます。(ほとんど夜の味噌汁に舞茸を入れちゃいますが…💦)
あとは軽く筋トレしたりしてます。

ぽっこ

私の旦那さんではないですが、父がダイエットする時いつも温野菜出てきます!野菜切ってレンジでチンするだけなので楽ちんって母入ってましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
しかもお腹にたまります♡

hana♡

おからを買ってきて、炒ったものを、
ご主人だけ、ごはんや、おかず、味噌汁にかけて召し上がられたらいいと思います^ ^
我が家も冷蔵庫にストックしたりしてます☆

ままりん

皆様たくさんのアドバイスありがとうございます!
主人に提示してみて出来ることからやってみます!
一斉の返信で申し訳ございません

紗織

我が家も同じですー(^^;)
同じ食生活をしているのに、なぜ主人は太って、私は太らないのか・・・笑

我が家は主人は夜はお米抜きです。
その分サラダを多めにしてます!
本当だったら、おかずもダイエットメニューを別に用意してあげたほうがいいのかもしれませんが・・・めんどくさいので。笑

• ままりん

ままりん

めんどくさいですよね😭
    ありがとうございます

• 12月6日