※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

久しぶりに母乳を計ったら70mlで、授乳間隔は3時間です。ミルクに変えた方がいいでしょうか?完母の方で5ヶ月の哺乳量を教えてください。

久しぶりに母乳をどれくらい飲んでるか計ったら70…
授乳間隔は3時間です💧

もうミルクにしてたくさん飲ませてあげた方がいいんでしょうか😣

完母の方で哺乳量計られた事のある方は5ヶ月くらいでどれくらい飲んでますか💦?

コメント

ぴーママ

60〜90とかでしたよ💦
本当に足りていなければ、泣き続けたり、栄養状態も悪そうに見えると思うので、子どもの機嫌も良かったので気にしませんでした!ミルクはお金もかかりますし…😂

• もともと

もともと

ありがとうございます💦
    飲み終わっても泣きはしないので、大丈夫そうですかね💦

丸々してるので栄養は足りていそうです…笑

• 12月6日
やん

60〜100とその時々で量は違いました💦
赤ちゃんもその時の気分で飲む量は違うみたいですし体重増えて健診でも特に何も言われたことないのでミルク足したことないです😅

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    ミルクだと200とか書いてあるので、それくらい飲むのかと思っていました💦

• 12月6日
ママリ

私もそのくらいでした😂
70も飲めたーって思ってました😂
体重が範囲内で機嫌が悪くなければ良いかなーって思います😊

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    体重は順調に増えています✨

私もたくさん飲めたねって思うようにします😊

• 12月6日
ひいらぎ

うちの子たまにミルクあげると120飲めません💦
おそらく母乳もそれくらいか、もっと少なくしか出てないんだろうなーと思います😅
そろそろ離乳食も始まりますし、体重などに問題なければわざわざミルクに切り替える必要はないのかな?と思います✨

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    ミルクを140くらい飲む事もあったので、母乳もそれくらい飲めてるのかなーと思って計ったのでちょっと落ち込みました💦

体重は増えているので様子見ていきます!

• 12月6日