※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨム
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子、体重7キロ超え。身長は62.3センチ。重すぎるか心配です。

2ヶ月半の男の子を育ててます!
3500ちょいで産まれて今日重いなーと思い測ったら7キロ超えてました笑
重すぎますでしょうか😭😭
身長は62.3センチくらいです

コメント

ななな

よく育ってますね(^^)
先生に何も言われてなければ大丈夫じゃないですかね?🤔
うちも2か月頃に体重いっきに増えましたが、4か月頃から横這いですʕ•ᴥ•ʔ

• ヨム

ヨム

なんとも言われてません!
    最初にぐんと増えるんてすかね😳

• 12月5日
よしぴ

うちは3,400で生まれて、2ヶ月半で7.2キロ、身長は62センチでした!
ほぼ同じですね(^^)
その後もぐんぐん体重増えて、8ヶ月くらいからは横ばいです。
小児科では立派に育ってますねって褒められますよ!
ただ、身長も大きく体重も重いからか寝返り遅かったですし、ハイハイは未だにできません💦

• ヨム

ヨム

おんなじくらいですねー(^O^)
    そうですよね!
    体格いいぶん重いから筋力もその分必要ですもんね😵
    首すわりやおすわりいつくらいでしたかー??

• 12月5日
  • よしぴ

よしぴ

首は3ヶ月すぎくらいにはだいぶしっかりしてきてて、4ヶ月健診の時に小児科の先生に首すわりのお墨付きもらいました!
    おすわりは割と早めで5ヶ月半の頃で、6ヶ月半には倒れることもなくなりました。
    ちなみに寝返りよりおすわりの方が早くて、けどこれはうちの子がうつ伏せ嫌いだったからかもしれません💦

• 12月6日
  • ヨム

ヨム

そうなんですね!!
    重いのに首がまだ座ってないのでぶんぶんしちゃって危なくて笑
    うちもうつ伏せあんまり好きではないのでよしぴさんの子とおんなじようになりそうです!
    回答ありがとうございました☺️☺️

• 12月6日