昨夜からぐずっている赤ちゃんがいます。熱は37.4度で、昼寝もせず機嫌も悪いです。食欲はありますが、鼻水が出ています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
昨夜、初めて夜泣きがありました。
朝まで永遠とギャン泣きをしており、グズグズ言ってました。
泣いてる為、鼻水も出てるのだろうと思っていたのですが、泣いてない今でもかなり鼻水を垂らしています。
昨夜寝てないのに、昼寝も全然しないし機嫌もとても悪いです。
熱は37.4だったので、ギリギリないかな?と思っていますが、本人はしんどくて昨夜からぐずってるのでしょうか?
ご飯はいつも通り食べてます。
初めてのことなので、経験のある方教えてください。
- 怪獣の母ちゃん(8歳)
コメント
さにゃんぴ
うちなんてほぼ毎日夜泣きありますよ😵😵😵笑
お茶飲ませたり、トントンしてるとそのうち寝てます😂
鼻風邪ですかね?
熱ないのに一日中ぐずぐずのことうちも前ありました!
そういうときは支援センターや児童館など行ってました😂家にいるとめいっちゃって、、、
ごはんたべてて、嘔吐下痢なければ様子見でもいいかなと思います!
退会ユーザー
うちの子の場合ですが同じように機嫌悪い+鼻水だとほとんどの確率で中耳炎になってます😭
まだ自分で痛い、痒い、辛いが言えない年齢のときは機嫌悪くて夜泣き酷いですってだけでも小児科受診してますよ(^ω^)
お子さんも何かないと泣き続けはしないと思うので原因知るためにも小児科オススメします💦
-
怪獣の母ちゃん
中耳炎はお子さんも辛いでしょうね…
このコメントをみて、先程病院へ連れて行きました!
風邪の初期症状だと言われ、お薬もらってきました😂
飲ませてしばらく様子みようと思います♪
コメントありがとうございました🍀- 12月5日
k
うちの子も少し前ですが、初めて夜中グズグズして、永遠にではないですが少し寝たと思ったらすぐ泣いて起きて…の繰り返しでした😥寝ているときは鼻がフガフガしていたので、鼻が詰まって苦しいのかなと思っていました。
熱はなかったですが次の日耳鼻科に行って鼻水吸ってもらおうと思っていましたが、だんだん鼻水やフガフガも治まり、昼寝も出来ていたので様子見で終わりましたが、鼻風邪の始まりとかで鼻が詰まって不快なのかもしれないですね💦💦
-
怪獣の母ちゃん
鼻が詰まっていたら苦しいですよね😭
鼻水は何度も吸い取ってあげてたのですが、すぐにまた垂らしてたので先程病院へ連れて行きました!
お薬もいただいたので、しばらく様子を見てみようと思います。
コメントありがとうございました🍀- 12月5日
怪獣の母ちゃん
ほぼ毎日は大変ですね…😞
今回はトントンしても何しても泣きわめいてました💦
先程、病院へ連れて行ったら風邪の初期症状だと言われ、お薬もらってきました。
これで落ち着いてくれるといいのですが…
コメントありがとうございます😊