コメント
tama
息子も最初は口開けてくれなかったですが、根気よく頑張ったらそのうち開けてくれるようになり、今では口をパクパクして早くくれ!って要求されてます(笑)
口に持っていくたびにお口あーんってして自分も口開けたりするとたまーにですが、マネして開けてくれたりもしますよ(^^)
COCORO
バンボで腹圧かかってキツイとか無いですか?
スプーンや🥄空のお皿持たせて口に近づけた時に入れたりもしてましたよ!
-
805a24
ムチムチな感じではないのでキツそうではないんですよ(´・ω・`)しっかり腰が座った状態で離乳食を食べさすようには心がけてます!スプーンを口に持っていくと口を頑なに閉じるんです笑。
スプーンを持たせてたりもいいですね!参考にします!- 12月5日
-
COCORO
身体の大きさでは無いのですが😅
バンボ自体に座らせただけで腹圧かかるよ!ってそれで食べれない子もいるよって小児科の4人子ども育ててる女医さんに言われたので私はバンボ辞めたんです😉
だからどーなのかな?と思ったんです。。。- 12月5日
-
805a24
そうなんですね!確かに腰もしっかり座ってないし、腹圧は余計にかかりそうですねー。
バンボ座らせてたら口をちゃんと開けてるのも確認出来るし私的に食べさせやすいなって思って1人目の時からしてたんですよ😊
バンボ辞めて、どうやって食べさせてましたか?膝の上とかでも食べさせてました?- 12月6日
-
COCORO
膝だとイマイチ顔見えないしゴックンの確認できなくて不安なので…西松屋でハイチェアかいました!
クッションやバスタオルなどをいれて滑らない様にしてましたよ😊
なかなか大変ですよね💦- 12月6日
-
805a24
ハイチェアなんですね!画像までありがとうございます😊✨
上の子がローチェアで今、ごはん食べさせてるのでそれで試してみるのもアリっぽいですね!明日それで試してみます(•ө•)♡- 12月6日
805a24
回答ありがとうございます!離乳食開始してどれくらいで口を開けてくれるようになりましたか?😊✨
今はあやしながら少し笑ってる隙に入れたりとかしてて、誤魔化してる感じが凄くてですね(´・ω・`)
tama
1ヶ月になる少し前ぐらいから開けてくれるようになりました☆
ただ、一口食べて嫌いな物だと開けてくれない事もありますが(笑)
805a24
そうなんですね!まだ2週間くらいなので、まだ頑張らないとですよね(´・ω・`)
好き嫌いが出るようになるとそうなることもありますよね😭😭