loveless
義姉が立ち会わせてます。
男の子(甥)で5歳です。動画を見たのですが一生懸命、応援したり腰をさすって小さいながらもサポートしていた姿が感動的でした。義姉も義兄や息子が側にいるからか家族で取り組んでいるという感じがあって良かったと言ってました。
甥は最後に生まれたばかりの妹を抱っこさせてもらってました。
☆あい☆
赤ちゃん返りもあった娘でしたが、ずっと手を握って応援し続けてくれました。たまに、ストロー付きのボトルを出してくれたり、看護師さんに状況を伝えてくれたり、パパより何倍も頼もしかったです!
予定日は平日でしたが、陣痛来たのが予定外の週末だったので急きょ立ち会いました。
下の子が出てきた時は、感動したのかホッしたのか分かりませんが、一緒に泣いてしまいました。
で、出産した翌日から子連れ入院しました。
うちも4歳差です。
あやみれいのお子さん、きっと大きく成長しますよ(^-^)/
頑張ってください!
ドラえもん☆
次男の時に3歳の長男を立ち合い出産しましたが3歳という年齢もあり陣痛中は落ち着きがなく暴れていて大変みたいでした( ̄▽ ̄;)次男が出てくる所を見た時は顔面蒼白でしたよ。私もうめき声を出してるし痛い痛いと言ってたのでずっーとパパにギューとして抱っこされてました。怖かったんでしょうね…今は5歳になりましたが今になって次男が産まれてきた時の話をすると凄く覚えてます。何も覚えてないと思ってましたが全て覚えてました!なので良いと思います(*^▽^*)娘の時は主人だけでした。2人は大変なので…でも30分で産まれてきたので立ち合い出産すれば良かったなーと思いました☆女の子ならお母さんを心配してくれるかもしれないですね♪私は今になって良かったなーと思っています(*^ー^)ノ♪
コメント