コメント

☆mamt☆
チャイルドシートは退院時に必要だったので出産前に買いましたが、ベビーカーは外出するようになってから買いました(^^)

ママchan
ベビーカーは産まれてから買いました。
チャイルドシートは退院時に車だったので退院に間に合うように買いました。
-
ユカたん
そうなんですね(*^^*)あたしも退院時は車だと思うので早めに買おうかと思ってました(>_<)
- 8月31日

ムギマ(・ω<)♡
チャイルドシートは退院する時に欲しいので買い物に出るのがしんどくないうちに買ったほうがいいと思います。
ベビーカーは私は9ヶ月?くらいで買ってもらったんですが全然生まれてからでよかったです。
なんといっても邪魔でした(笑
大きい物は早すぎるとホント邪魔なんで悩みますよね(^-^;
-
ユカたん
確かに退院時に必要ですね(*^^*)あたしはベビーカーは産まれてからにしようと思ってますがチャイルドシートは11月28日が予定日ですが何があるかわからないので9月中には買おうかと思ってました(>_<)
- 8月31日

☆mamt☆
買える時に買っておいたほうがいいと思います(^^)
わたしは妊娠中順調だったのに予定日より3週間早く出産したので、なにがあるか分からないと思いました!
-
☆mamt☆
ごめんなさい、返信すればいいのに普通にコメントしちゃいました!笑
- 8月31日
-
ユカたん
そうですよね(>_<)遅いより早い方がいいですよね(^_^)本当に何があるかわからないので(;_;)
- 8月31日
-
☆mamt☆
ユカたんさん♡
そうですねー!お腹もどんどん大きくなるのでご家族に協力してもらって早目の準備がいいと思います(^^)
体調に気を付けてがんばってください♡- 8月31日
-
ユカたん
そうですよね(>_<)今は胎動が強いってか激しいと痛くてびっくりするし大変です(^_^;)まあ元気なのはいいんですけどね(^_^)ありがとうございます(^_−)−☆体調気をつけて頑張ります*\(^o^)/*
- 8月31日

ちさたん
チャイルドシートは退院時や検診に必要と思って早めに購入しました。夏生まれだったので肌着のみ、体調不良で洗濯出来ない時の事を考えて多めに用意しました。あと沐浴グッズ。ベビーカーと抱っこ紐は産前に必ず用意することをオススメします!あと哺乳瓶、授乳パジャマも!予定日の一ヶ月前までに揃えられたらベストかな。
新生児はそんなに外出しないよね、とベビーカーや抱っこ紐は産前に私は買いませんでした。しかし後で後悔。産後お世話で家に缶詰め状態、育児ノイローゼっぽくなってしまい、気晴らししようにも外に出られませんでした。赤ちゃんを置いていくことは出来ませんでしたからね。身体的・精神的にしんどい中、やっと思いで旦那と買いに行きました。
完母希望でも、哺乳瓶はひとつは産前に必ず用意して下さい。わたしも完母希望でしたが、産後思うように母乳が出ず。(産後はフツーに出るものだと思ってた…囧rz)最初の一ヶ月は混合で、念のために、と購入した2本の哺乳瓶をフル活用してました。
授乳パジャマ(授乳ルームウェア)は最低3着くらいは用意したほうがいいです。産院は服を貸し出してくれたので入院中はどうにかなりましたが、退院後、母乳が染み出したりしてしょっちゅう汚すので。しかも季節は夏。授乳で赤ちゃんと密着するので、大量に汗をかきます。すぐにでも欲しかったので、産後身体が辛い中、ハーハー言いながら赤ちゃん本舗に買いに行きました。
余計な赤ちゃん用品は買いたくなかったあまり、買いなさ過ぎて大変な思いをしました(; ̄O ̄)
準備はどうぞ念入りに!
-
ユカたん
そうなんですね(>_<)本当に何があるかわからないので早めに買おうかと思ってます(*^^*)
- 8月31日

4696
チャイルドシートは退院時に必要だったので、とりあえず市のレンタルを使い、しばらくして買い直しました。
ベビーカーは、子どもが低体重児だったので、退院後も数日病院に通ったので、先に用意していて助かりました。
何もないことが1番ですが、何があるか分からないのが出産なので、後々必ず使う物は先に買っていたほうが安心かと思います。
洋服やオモチャなどは、必要になってから買い足す、でいいと思います‼︎
-
ユカたん
そうなんですね(>_<)買えるときに買っておけば安心ですもんね(*^^*)
- 8月31日
-
4696
まだ27週目との事なので、色々検討しながら選んであげてくださいね〜꒰´͈ω`͈꒱
ベビちゃんがチャイルドシートやベビーカーに乗ってる姿を想像しながら♡楽しみですね☆- 8月31日
-
ユカたん
そうですね(*^^*)旦那と一緒に色々決めたいと思ってます*\(^o^)/*
- 8月31日

earth
8ヶ月に入った初めの週末に
両方買いました(∗•ω•∗)
(買って貰った…が正しいカナ)
ダンボールに入って部屋の片隅に
チャイルドシートは早めに
取付ようと思っています♡
ベビーカーは当分ダンボールの
ままだと思います(人•͈ᴗ•͈)
-
ユカたん
あたしも早め早めで9月中には買おうかと思ってます(*^^*)まずはチャイルドシートからかなって考えてます*\(^o^)/*
- 8月31日

退会ユーザー
11月予定日ですがチャイルドシートもう買いましたよ♡
安いうちに買っておこうとおもって!
-
ユカたん
あたしももう買おうと思ってます(*^^*)色々と買わないとでお金かかるし安いときになるべく買いたいですよね(^_^)
- 8月31日
ユカたん
そうなんですね(*^^*)チャイルドシートはもうちょっとで8ヶ月に入るんですが9月中に買うと早いですかね(>_<)⁇予定日は11月28日なんですが(;_;)