※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

破水や出血があれば病院へ、陣痛の場合はシャワーを浴びてから産院に電話しますか?という疑問です。

破水、出血が多かったり、本陣痛がきたら病院に連絡して向かう感じですよね?破水、出血が多いとシャワーは無理だと思いますが陣痛の場合はみなさんシャワーは軽く浴びてから産院に電話しますか?疑問に思いました!

コメント

やちゃ

陣痛がきて、破水もしてなかったので
呑気にシャワー浴びてました😅←
耐えれるけど10分間隔でしたので、シャワーしていきまーすと電話してから(笑)

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 12月5日
晴晴

私はシャワー浴びてから電話しました(笑)
病院に入院中であっても、破水がなければシャワー浴びれますよ(^^)

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)長くなるかもしれないしできれば軽く浴びていきたいです。

• 12月5日
ひあゆー

陣痛来て病院行くもまだだねーと帰される→家で半身浴して陣痛進める→耐え切れずに再び病院へって感じでした!
我慢できる痛みで間隔も狭くないならシャワーできると思います♡

• まる子

まる子

帰されることもあるのですね!
    できればシャワー浴びてからいきたいです(*^^*)

• 12月5日
to-ka

湯船にまで使ってました😅
1人目の時 陣痛きたのになかなかお産が進まなくて 湯船に浸かると進むと言われたので。痛くてすぐ上がりましたが。笑 カラダも綺麗になったし今度は5時間で産めました😂❤️

• まる子

まる子

ありがとうございます。髪は洗いましたか?

• 12月5日
  • to-ka

to-ka

シャンプーの余裕はありませんでした😅でも夜お風呂入って寝て、朝から陣痛だったのでカラダだけ洗えれば…って感じでした*タイミング的に良かったです!

これが一日すごした上で陣痛だったらどうだったのかわかりません😵でも乾かす余裕もなさそうだから多分それでも私ならシャンプーしないと思います!

• 12月5日
  • まる子

まる子

時間帯によりますよね!(*^^*)確かにシャンプーしてる余裕まではないかもしれないですね。
    今は冬だから良かったです。

• 12月5日