※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
その他の疑問

2018年分の年賀はがき(無地)の書き損じって郵便局に持っていけば1枚5枚…

2018年分の年賀はがき(無地)の書き損じって郵便局に持っていけば1枚5枚の手数料で新しい年賀はがきに交換してもらえますか?
宛名側は汚していません。

「賀正」って目上の人に対しては失礼になるんですね(ToT)
親戚中に送るのに書いてしまいました、手書きとスタンプで頑張って書いたのに全部書き直しです…(+_+)

コメント

ゆなちゃん

いくらかは忘れましたが、してくれますよ‼️
年賀葉書に限らずどんな葉書も書き損じは、お金に交換してくれますよ‼️

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    持っていこうと思います。

• 12月5日

2018年分(戌年)の年賀はがきでしたら1枚5円の手数料で新しいものに交換できます😆
使わない分がある場合はそのまま交換せず当選番号を確認してからでも交換できるので、必要枚数のみ交換しても大丈夫ですよ😊
ちなみに郵便局では現金には交換できないので注意してください😂

• 紫あじさい

紫あじさい

ありがとうございます!
    手数料勿体無いので使うギリギリの枚数を持っていきます😥

• 12月5日