コメント
*ひろまり*
まさにずっと使えるものだし、いいと思います😍
おもちゃとかって、これいつのだっけ?とかなりそうだし...本人はとくに...笑
そのアイデアほしかったです!笑
ぴい
私も先日息子の通帳用に印鑑作りました!
5000円程度のものを選んでしまいましたが、レジ横にお高めの印鑑のパンフレットがあって、生まれた記念なんだからもうちょっといいのを作って大人になった時に渡してあげたらよかったなあと思ったばかりです!😅
銀行印なんておもちゃと違って大きくなっても持つものですものね!💓
-
umdmchan
そうなんですね💗私もパンフレット
とかもらって娘にいいものをプレゼントしたいと思いました💗
コメントありがとうございます!- 12月5日
なつまま
うちも娘二人に銀行印作りました♡
女の子なので、下の名前で作ってもらいました!ちなみにキティちゃんの印鑑です。たまたま安くなってたので、通帳を作るついでに、、♡なかなかお値段はりますが、先々プレゼント出来るので、良いと思います😇
-
umdmchan
そうなんですね💗
キティちゃんってまたまたかわいいですね😍
実印と銀行印とはまた別になるんですかねぇ?(>_<)- 12月5日
-
なつまま
入れ物も印鑑もキティちゃんで、一目惚れ、、♡速攻注文しました😍
べつだと思います😢結婚した時に、旦那の親から実印と銀行印をプレゼントしてもらいました。実印とか本当に使う場面ないなら、プレゼントして頂かなかったら、たぶんまだ作ってないです(笑)- 12月5日
りぃ
娘の通帳を作るにあたり、それなりな値段の銀行印と認印作ってあげました(*´˘`*)♡
下の名前で作れば、結婚してからも使える!と思って、奮発しちゃいました🤣💕
-
umdmchan
認印も下の名前のやつですか??
私も奮発しちゃおうかな。
なんか成人するときとかに
親から印鑑もらえるの
なんかいいですよね💗- 12月5日
-
りぃ
認印も下の名前です❤
苗字のは安いのでいいや〜と思って、私のと共有になってます😂(簡単な苗字なので、100均とかにもありますし🙈)
印鑑ってなかなか自分で買う機会無いので、良いプレゼントだと思います🎁❤- 12月5日
-
umdmchan
認印は苗字だけだと思っていました!!
素敵ですよね💗- 12月5日
umdmchan
すごく嬉しいコメントありがとうございます。
買う決心がつきました。
下の名前だけだったら
結婚しても、もし離婚しても
ずっと使えるものだし
いいですよね💗
私も自分の印鑑を作ることが
なかったら思いつかなかったです😂