※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

娘が寝つきが悪く、抱っこしないと泣くため、育児ストレスがたまっています。自分の時間も取れず、しんどい状況です。

一歳になる娘の寝かしつけですが。。ここ数日寝つきがすこぶる悪くてまいってます。
おまけにわたしの体調不良と重なって。。9.5キロの娘を一歳になっても一時間抱っこでゆらゆら。。背中も限界です。。置くと泣く。。
こっちが泣きたいです。。
自分の時間も全く取れないしなんども育児ストレスでイライラしてますがまたその波が来ました。
しんどいです。。

コメント

えまりママ

なんで眠らないの!ってイライラしましよね。隣でパパが眠ってると、育児してるの私だけって孤独に感じるし。夜中3時に起きたり遊んだり、私が体調悪くても、ご飯から寝かしつけまでひとりだし。。もう嫌、と泣いたときもありました。でもこれは、小さなときまで。すぐ大きくなって離れていきます。
「まだ」一歳。と考えると、私は少し楽になりました。

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    2人のお子さんいらっしゃるんですね!大先輩ママさんからのアドバイスで少し楽になりました。。

もう嫌。。と泣いたばかりですヽ(´o`;

でも、まだ一歳ですものね(⌒-⌒;)

もっとのんびり育児したいです(´・_・`)

• 9月1日