ryuママ
私もそんな感じでした!
保育園にいるときは、諦めてるみたく普通に過ごしてます。最初は、泣いたりしてみたいですが…
先生たちもミルクをスプーンで飲ませてくれたりしましたよ!
未だに、卒乳してないし帰って来たら速攻パイを欲しがります!
ただ保育園によっては、断乳や哺乳瓶に慣れさせて下さいと言われますが…うちの保育園は何にも言われませんでした
おだんご
生後8ヶ月に入ったばかりの男の子のママしてます。
私も4月には仕事復帰で保育園に預ける予定です。
同じく、離乳食始まってますが頻繁に授乳してます。便秘対策としてっていうのもありますが…
上の子のときはどうだったかな〜〜と思い出してみましたが、何とかなりました (о´∀`о)
だからきっと何とかなると思って今しかない子育てを楽しんでみようと心がけてます。
先のことはその時考えて、今、どうにかもっと寝てくれないかな〜と思ってます 笑笑
みっちゃん
まずは保育園に確認してみようと思います💦
不安ですが、私より子供の方がはやく環境になれそうです…
返信遅くなってしまい申し訳ありません😭✌🏻
にこ
昨年の投稿なので、見てらっしゃらないかもしれませんが。。。
今、うちが同じ状況で。
活動量が増えて、より一層に頻回授乳。夜も1.2時間置きに授乳。ここまでの、おっぱい好きなので離乳食も進まずお休みをしています。先が不安です😢
その後、どのようになられたのか良かったら知りたいです。
-
みっちゃん
保育園に行くまで頻繁に飲んでいました💦
結局頻回授乳卒業出来ず、保育園へ行くことになりました…
心配でいっぱいでしたが、保育園では欲しがることなく過ごしていますよ😊✨
我が家は寝かしつけもおっぱいだったので保育園でなかなか寝られずそこは苦労しました…
なので寝かしつけは今からでもトントンで挑戦するのをオススメします💦
でも日中はママと離れるとおっぱい忘れて遊んでくれますよ!
赤ちゃんって賢いですよね😢✨
頻回授乳に悩まされて取り憑かれそうになっていましたが、『なんとかなる。』って思って甘えさせるためにもたくさん飲ませてました!- 5月11日
-
にこ
あっすみません
下にコメントしてしまいました- 5月11日
にこ
わー🙂
返信頂けるなんて✨
ありがとうございます😢
保育園では心配なく過ごせているんですね!よかったですねー✨順応性がありますね。子どもってすごいんだなー。。。
離乳食の進みはどうでしたか😞?
うちはもうぜんぜん食べないのでお休みしちゃってるんですけど。
離乳食が進まないので、夜間断乳をすべきなのか…とか。悩んでいたり。けど、夜間断乳って。これだけおっぱいが好きだと難しいんですかね…?早めに夜間断乳しないと入眠儀式になってしまってやめられなくなると聞いたこともあるのですが。実際どうでしょうか…?
うちもおっぱいで寝落ちがずっと癖になっていて。先月からねんトレをしていて。おっぱいを外してから眠れるようにはなったのですが。おっぱい→口から外す→寝る。と結局は、おっぱいを飲む癖は抜けていなくて😥トントンで眠れるようにしたいです。
すみません。完全にご相談って感じになってしまって😞
-
みっちゃん
我が家も全然食べない時期ありましたよー😓
基本的にベビーフードは拒否だったので、手作りで味変えたりと色々試しましたが難しくて…
最終的には、離乳食拒否は時期的なものだ!と諦めました💦
でも毎日同じような時間に座らせて食べさせてみる挑戦はしてました!
息子はハイハイせず、ズリバイからつかまり立ちなんですが、ズリバイし始めてからは離乳食食べも良くなりました✨
動くからお腹空くんでしょうね😂
夜間断乳するのであれば早めがいいと思います!
我が家も入眠儀式がおっぱいになってしまい、今から外すのは至難の技です…
なので我が家は自然卒乳を目指そうと思います😱😱
いまだに家では頻繁に飲みますが、保育園に行ってる間はママいないし飲めない。っていうのをようやく最近理解するようになりました💦- 5月11日
-
にこ
離乳食食べない時期あったんですね😥
やっぱり母乳育児だと進みが遅かったりするんですね
うちは、まだまだ食に興味がないみたいで💦色んなことを試しましたがダメで。助産師さんにも相談してお休みをしてみることにしたんです
歯も生えてきてしまって焦る一方ですが。お休みながら今は他に整えてあげられることがあればと思っていたところなんです
そんなところで、まさか昨日から今度は上の歯が気になりはじめちゃったみたいで。うちの子、歯ぐずりも酷いタイプのようで💦下の歯の時も大変な騒ぎだったんです😥
それによって今は、おっぱいも、より一層に頻回授乳になってしまっています。今は全てにおいて歯が落ち着くまでは休止なのかなぁという状態になってしまいました😥
夜間断乳は、やっぱり早めがいいとのことなので。歯が落ち着いたら頑張ってみます✨ホントは寂しいのでずっとおっぱいあげたい気持ちなんですよね…☺️
けど、みっちゃんさんのお話を聞いていたら、保育園への不安も少し軽くなったので。一応頑張ってみてから、無理せずダメだったら自然卒乳にしてみてもいいのかなって気持ちになりました。ありがとうございます!- 5月12日
コメント