※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘におすすめのクリスマスプレゼントは何でしょうか?1歳半向けのおもちゃがいいと思っています。皆さんは何をあげますか?

明日で娘が1歳3ヶ月になります。
クリスマスプレゼントを私たち親からと両家からプレゼントするのですが、これくらいの月齢の子には何のおもちゃがいいのかさっぱりで…😵

買うなら1歳半ぐらいからの対象のおもちゃがいいなーとは思ってるんですけど🤔

皆さんはクリスマスプレゼント何あげますかー?😊

コメント

ちよ

クリスマスではないですが、1歳の誕生日に1歳半〜って書いてあるブロックをプレゼントしました!
(支援センターにあった巨大ブロックに興味があるようだったので)
興味はあるものの、自分では全然積めなかったのですが、最近では(1歳7ヶ月)毎日出してきてブロックをちゃんとくっつけて遊んでいます(◍ ´꒳` ◍)b

なので、早い遅いを考えずに
娘ちゃんが好きそうなものや興味のあるものをプレゼントするというのはいかがでしょうか?

我が家の今年のプレゼントは、
これまた支援センターで大ハマりして遊んでいた、シルバニアファミリーをプレゼント予定です!
月齢は早すぎるとは思いますが、楽しそうだったのでプレゼントすることにしましたよ(◍•ᴗ•◍)

我が家はぽぽちゃん(またはメルちゃん)関連の予定です。

あとは夫はブロックが気になっているみたいです。

歩き始めなら、こんな感じのプルトイとかどうでしょう?

ゆず

リング10というおもちゃをばあちゃんからもらう予定です💓対象年齢は1歳半からで、飾ってるだけでも可愛いし、足し算・引き算の勉強もできるくらい長く遊べそうなので、今から楽しみにしてます✨
私たちからはアンパンマンのおもちゃにしようと思ってます😊