※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝てる?夜泣きで旦那さん大変?

皆さんは旦那さんと赤ちゃん一緒に寝てますか?中々寝なかったり夜泣きがある赤ちゃんと一緒だと仕事がある旦那さんは大変じゃないですかね?

コメント

もちもっち

旦那から別で寝たいと言われて別室で寝てます!

夜泣きがあったときは別々でしたが
今は朝までぐっすり寝てくれるので
3人で寝てます^_^

ちゃちゃ

うちは道連れです!!
子どもより旦那のいびきの方がうるさいです😅

うちは、全員一緒です(o^^o)
意外と男は、夜泣きがあっても、寝ちゃいますよ(笑)

ひあゆー

ずっと一緒に寝てました☺︎
夜泣き酷い息子でしたが、一緒に対応してました!次の日仕事って時は私が頑張ることも多かったですが。
男は体力あるので、ごはんだけしっかり食べさせて仕事に行ってもらってました♡
うちは子育てはふたりで、っていうルールを決めたので成り立ってたのかもです!

りんご☆

寝室で一緒に寝ています!
私も育休明けたら、仕事がある立場は同じなので😌

多少の泣き声では起きない旦那にちょっとイラッとする日もありますけどね(笑)

ひーちゃん

一緒です!!
相当酷く泣かない限り旦那は
起きません(((^^;)笑

のんちゃんママ

うちは、一緒です😊ただ、旦那のイビキの方がたまに、イラっとさせられます😓不思議と、夜泣きでは、見事旦那、アンド兄達起きません‥😅

ちゃそ

息子が泣いても起きない旦那なので一緒に寝てます😂
一緒に寝たいというので😅

はじめてのママリ🔰

一緒の道連れです❗ 息子が大きくなるまでの数年と思って頑張ってもらいます😉
ただ仕事が現場のため寝不足で怪我とかするといけないので、夜泣きの次の日はリビングで寝たり続かないようにしています。

あめ

うちは半月くらい一緒に寝てましたが寝不足で辛いと言われ別々にしました。

一緒です!
なかなか寝なかったりすることもありましたが、その時は違う部屋であやしたりしてました。でも旦那は多少の物音で起きないので爆睡です。

一緒に寝てます!起きないし笑。起きた時は見てくれたりしますよ(´∀`)

詩子

今は別々(一つのベッドにみんなで寝れないので💦)ですが、一人目と二人目の時は一緒に寝てましたよ(๐•ω•๐)
旦那はそんなことで別々にするつもりはないとのことでしたので。

ひ

一緒に3人で寝ています!旦那は子供が泣いても起きません😅泣き声が聞こえないそうです😅笑

私の夫は眠りが浅いので、生まれて1〜2ヶ月は別で寝ていて、金・土だけ一緒に寝ていました😊
そこからまとまって寝てくれるようになったので、3〜5ヶ月くらいはずっと一緒に寝ていたのですが、6ヶ月くらいから夜泣きが始まり、また平日別々コースに戻りました😂

新生児期から1ヶ月半頃まで夜中も関係なく泣いてましたが、三人同じ部屋で隣で寝てても旦那は起きません😂1ヶ月半からは夜中泣くことがなくなったので、今も三人一緒に寝てます!旦那いわく、泣いてることに気づかない!とのことです笑

ちぃ

旦那と話し合って一緒の部屋で寝ています。
寝顔だけでも見たいし、夜泣きで起こされるのも小さいうちだけだから…と本人が希望しました(;´∀`)