※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶丸
子育て・グッズ

男の子のオムツ、前だけパンパンになるのは困る。濡れてない部分ももったいない。夜は朝まで替えたくないけど漏れる。どうにもならないもの?

女の子もそうなのかもしれませんが、男の子のオムツ、前だけパンパンになるのってどうにもならないですか😅?

真ん中から後ろは少しも濡れてないのにオムツ捨てるのもったいない😭けど替えなきゃだし…
夜は朝までオムツ替えたくないけど、替えないとおへそのあたりや横からオシッコ漏れてきちゃうし…

こればっかりはどうにもならないもんですか😓?

コメント

ry

しょうがなくないですか😣
前後ろひっくり返してはかせるわけにもいかないですし…

• 茶丸

茶丸

そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 12月5日
  • ry

ry

生後1ヶ月からほんとにたまーに
    漏れることはありましたが
    ほぼ朝までもちましたよ(*´ω`*)
    寝る時だけでもサイズをあげてみたらどうですか?

• 12月5日
  • 茶丸

茶丸

友達にも聞いたけど漏れた事ほとんどないと言われました🙄
    早速さきほどワンサイズ大きいの履かせたので試しに今夜はオムツ替えないでみたいと思います!

• 12月5日
かいぐり

すごい分かります!
前だけパンパンで変えるの勿体ない感じしますよね😅
寝るときだけワンサイズあげたら漏れないと思いますよー☺うちはそのくらいの時期、普段はMで寝るときだけLにして寝かせてましたよ😊

• 茶丸

茶丸

なるほど✨ちょうど昨日の夜ワンサイズ大きいの履かせたのですが、夜中の授乳で起きた時、朝になってまた漏れてたらという恐怖で結局オムツ替えしました(笑)
    今夜またワンサイズ大きいの履かせて朝までいけるか試してみます♪
    ありがとうございます💕

• 12月5日
  • かいぐり

かいぐり

変えてあげられるならその方がいいと思いますが、わたしは専ら添い乳だったので眠さに勝てず夜は変えませんでした😂ダメ母です(笑)
    朝までイケること祈ってますね♡😍

• 12月5日
  • 茶丸

茶丸

いやいや、ダメ母じゃないです!!
    私はただただアレもコレもめんどくさいと思っての事なので私こそダメ母です(笑)
    ありがとうございます💓

• 12月5日
  • かいぐり

かいぐり

わたしも相当なめんどくさがりなので、ママリでみなさんが頑張ってるのみて反省してます(笑)
    これは全然オススメじゃないんですが、あまりにも漏れるので二枚重ねに履かせた日もありました😂
    今考えるときっと月齢的なものも関係してたと思うので段々漏れなくなると思います✨

• 12月6日
  • 茶丸

茶丸

わかります(笑)あれ?私テキトーすぎやしないか?と思いますし(笑)
    二枚重ねは斬新ですね😂😂
    昨晩ワンサイズ大きいの履かせたら朝まで漏れなかったです✨
    月齢できなこともあるかもですが、とりあえず寝る前はワンサイズ大きいの履かせて様子見てます😊
    ありがとうございます💓

• 12月6日
HMS‪‪☺︎

仕方ないですね😂😂
息子は最近朝までもちますが前まで朝までかえなかったら漏れてました😭💦

• 茶丸

茶丸

大きくなってからの方がおしっこの量多くて朝まで持たないかなと思ったけど、そうゆうわけじゃないんですかね😗?

• 12月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

前まではおっぱい星人だったので欲しがる時に夜泣きでもいつでもあげてたので多かったのかな??💭
    今は昼夜寝る前以外の断乳しているのでそれが関係しているかもしれません😁✨

• 12月5日
  • 茶丸

茶丸

あーそれあるかもしれないですね!
    うちも前7時間とかまとめて寝てた時はパンパンになってなかったです✨
    いずれまとめて寝てくれる日がまた来るまでと思ってめんどくさがっちゃダメですね😅
    どうもありがとうございます💓

• 12月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

あ、息子は夜泣きが激しいのでまとめて寝てくれるわけではありません😂😂
    お腹すいてじゃなくておっぱい探して起きているなら夜間断乳も一つの手段ですかね🎶
    まあオムツは変えなきゃ漏れて大変になるのでめんどくさくても(息子に悪いですが(笑))変えるしかないなと思ってます笑笑

• 12月5日
  • 茶丸

茶丸

そうだったんですね💦お疲れ様です✨
    お腹すいてのおっぱいなのかただおっぱいなのかよく分からないけど、3回食になってから夜間断乳考えてみようと思います!
    漏れて着替える方がめんどくさいですしね😂これも息子に申し訳ないですが(笑)

• 12月5日

仕方ないと思います。
もったいないと思って使い続けるとオムツかぶれになって子供さんがかわいそう😥それを考えると仕方ないと思ってわりきるか布オムツにしてあげるかどちらかしかないでしょうし。

• 茶丸

茶丸

そうですよね😅布オムツだと何か違うんですね!
    ありがとうございます✨

• 12月5日
∞こつぶ∞

女の子もそうですよ☺
考えようによっては、前のパンパンなところを後ろに流して満遍なくしたとしても結構な量だから結局替えることになりません?😂
オムツ替えたくないと思ったことはないですが、子どもがかぶれて痛い思いをせずに済むなら安いもんです👍🏻

あとはトイトレするか、オムツ使わず何度もトイレに連れていくしか思いつかないです💦

• 茶丸

茶丸

おぉ!たしかにそれもそうですね!!
    眠い中オムツ替えるのが億劫で😅
    でも今トイトレ始める方が億劫なのでオムツ変えます(笑)
    ありがとうございます💕

• 12月5日